À Mesa

Os sócios Raimundo Dantas, Thomé Calmon e Eduardo Farias
Os sócios Raimundo Dantas, Thomé Calmon e Eduardo FariasFoto: Divulgação

A Debron Bier arrematou cinco medalhas de bronze no renomado concurso cervejeiro, o Australian Internacional Beer Awards, na Austrália. A cervejaria conquistou o bronze com a Wizen, Imperial Stout, que foi premiada com ouro no Concurso Brasileiro de Cerveja, Banguê Amburana Aged, Banguê Cachaça Oak Aged e Banguê Barrel Aged, sendo essas últimas edições limitadas envelhecidas em barris de Carvalho e Amburana. A Debron foi a cervejaria com mais medalhas do Brasil e a única representante do Nordeste.

O resultado foi recebido com festa pelos sócios Raimundo Dantas, Thomé Calmon e Eduardo Farias. O Australian International Beer Awards, realizado pela Royal Agricultural Society of Victoria (RASV) em conjunto com a Federation University Australia, é a maior competição anual de cerveja do mundo.

As empresárias responsáveis pela novidade
As empresárias responsáveis pela novidadeFoto: Clara Gouvêa

As irmãs e empresárias Rafaela e Marcela Pontual abrem neste sábado (20), a Mini Menu. O espaço que chega na Vila 7, no RioMar, oferece uma linha de alimentação saudável para bebês e crianças. O cardápio será assinado pela chef Luciana Sultanum e a nutricionista Laís Thorpe. Entre as opções, Creminho de Beterraba, Amassadinho com Peixinho, Pratinho com arroz, feijão, batata, brócolis e carne moída, além das sobremesas como a Côco, Abacaxi e Canela. O open, a partir das 10h, contará com a presença da contadora de histórias Mariane Bígio e uma oficina de origami. Em tempo, os pedidos podem ser feitos de segunda a sexta, das 8h às 18h, pelo site www.minimenu.com.br e pelo telefone/Whatsapp 81 98153 3436.

Bondiola suína
Bondiola suínaFoto: Rômulo Gomes

O Riso Restaurante aposta nos sabores mediterrâneos para conquistar o público na 14ª edição do Restaurant Week. O festival, que reúne espaços que oferecem o almoço por R$ 41,90 e jantar por R$ 54,90, vai até o dia 4 de junho. O tema este ano é “Descoberta dos Sabores”.

Ragu de lagosta e caranguejo com spaghetti

Foto: Ragu de lagosta e caranguejo com spaghetti
Créditos: Rômulo Gomes

Entre os pratos principais, os menus para almoço e jantar contemplam bondiola suína, gnocchi sem batata, risoto de funghi com filé e spaghetti de lagosta e caranguejo. Entre as sobremesas, destaque para a banana caramelada com calda de frutas vermelhas e espuma de queijo.

Banana caramelada com calda de frutas vermelhas e espuma de queijo

Foto: Banana caramelada com calda de frutas vermelhas e espuma de queijo
Créditos: Rômulo Gomes

Ronaldo Fraga, Ivana Neves, Manuella Lisboa e César Santos
Ronaldo Fraga, Ivana Neves, Manuella Lisboa e César SantosFoto: Divulgação

O estilista Ronaldo Fraga já está em terras pernambucanas. Ele, que veio ao Recife para participar do Festival Chiwake 10 anos, que acontece nesta quarta-feira (17), aproveitou o dia para passear por Olinda. Ronaldo e a esposa Ivana Neves foram conhecer o restaurante Oficina do Sabor, do chef César Santos.

Em tempo, Ronaldo Fraga é o homenageado do prato da Boa Lembrança deste ano no Chiwake. O artista foi convidado pelo chef Biba Fernandes para desenvolver uma arte exclusiva em comemoração aos 10 anos do restaurante. A ilustração estampa o prato que será entregue aos clientes.

A disputa é a principal competição de gastronomia do Brasil
A disputa é a principal competição de gastronomia do BrasilFoto: Divulgação

O chef Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, representa Pernambuco no concurso “Melhores do Ano – Prazeres da Mesa”. A votação, inclusive, já está aberta ao público, via internet, e segue até o dia 4 de junho. O Ponte Nova concorre em duas categorias: “Restaurante do ano da Região Nordeste” e “Melhor sobremesa do Brasil”, com o Capuccino de Frutas Vermelhas. A disputa é a principal competição de gastronomia do Brasil.

Sobremesa Capuccino de Frutas Vermelhas

Foto: Sobremesa Capuccino de Frutas Vermelhas
Créditos: Divulgação 

A data especial pode ser uma oportunidade para experimentar novos pratos
A data especial pode ser uma oportunidade para experimentar novos pratosFoto: Luiz Fabiano

Todo filho sabe que o Dia das Mães é todo dia. Mas na data oficial, que este ano é celebrado neste domingo (14), elas merecem ainda mais mimos. Para comemorar a data, alguns restaurantes preparam opções para agradar todos os tipos de mamães. O site RJ separou um roteiro delícia:

Chiwake e Chicama

Prato especial para o Dia das Mães

Foto: Prato especial para o Dia das Mães
Créditos: Luiz Fabiano

O chef Biba Fernandes elaborou um prato especial para o Dia das Mães, nos seus restaurantes peruanos. A iguaria é composta por lambretas, camarões, mexilhões e anéis de lula ao creme de aji com vinho branco sob linguini, servido em panela de barro. No Chicama, o prato serve duas pessoas. Já no Chiwake, o prato é individual. Os restaurantes funcionam das 12h às 17h e das 12h às 16h, respectivamente.

Ponte Nova

O restaurante apresenta um cardápio enxuto, com base na culinária francesa mas sempre utilizando ingredientes regionais. A arquitetura do estabelecimento busca inspiração nos tradicionais bistrôs parisienses, oferecendo um ambiente com personalidade. No Dia das Mães, o Ponte nova funciona das 12h às 15h30.

Le Moulin Fondue

Le Moulin Fondue, em Gravatá

Foto: Le Moulin Fondue, em Gravatá
Créditos: Divulgação

O restaurante, em Gravatá, abre a temporada da alta estação, a partir deste sábado (13), véspera do dia das mães, com show intimista do cantor e pianista italiano, Francesco Meo, denominado “Piano & Voz sem Fronteiras”, com um cardápio variado e assinado pelo chef Barnabel.

Empório Gourmet Paiva

Os restaurantes do polo gastronômico Empório Gourmet Paiva funcionarão normalmente. O Motor Burguer & Meals abre das 12h às 20h. A Pizza da Praça vai funcionar das 12h às 15h. para almoço, e das 17h às 22h, para o jantar. Já o restaurante Beijupirá abre das 12h às 00h. A Carmen Delicatessen abre as portas das 8h às 19h.

Villa Cozinha Bistrô

Novo prato do Menu Inhabituel

Foto: Novo prato do Menu Inhabituel
Créditos: Luiz Fabiano

A casa mescla estilo clássico com o moderno, se inspirando nos estabelecimentos da França e Itália. O restaurante possui quatro ambientes internos, salão lateral e jardim. O chef Joca Pontes aproveita o mês de maio para lançar o novo prato do Menu Inhabituel, que é inesperado por utilizar ingredientes que normalmente não integram o cardápio da casa. Este mês, o prato será composto de filé de pescada amarela grelhada na manteiga sobre purê ao azeite de ervas, vinagrete de cenoura e batata doce palha.

O Pátio Café & Cozinha

O Pátio Café & Cozinha

Foto: O Pátio Café & Cozinha
Créditos: Divulgação

No Dia das Mães, a casa vai servir, além do menu tradicional, alguns pratos que servem de duas a quatro pessoas, como o Camarão ao Fondue de Queijos, Gratinado de Bacalhau e Moqueca de Peixe. O espaço também servirá a sobremesa Delícias em Família, composta por duas bolas de sorvete, doce de leite, creme de chocolate, seis mini macarons, seis doces, seis churros, dois mini cupcakes e frutas para acompanhar.

Altar Cozinha Ancestral

A tradicional galinha cabidela do Altar

Foto: A tradicional galinha cabidela do Altar
Créditos: Divulgação

O Altar Cozinha Ancestral, da chef Carmem Virgínia, vai presentear as mamães com drinque especial no domingo (14). A tradicional galinha cabidela com farofa bolão do restaurante vai ganhar tamanho família, servindo bem quatro pessoas. No Dia das Mães, o Altar funciona das 12h às 22h.

Riso Restaurante

O Riso reúne opções para os amantes da gastronomia italiana e mediterrânea

Foto: O Riso reúne opções para os amantes da gastronomia italiana e mediterrânea
Créditos: Divulgação

O Riso Restaurante, localizado no bairro dos Aflitos, reúne opções perfeitas para as mamães que curtem boas massas e frutos do mar, bem ao estilo cozinha mediterrânea. A boa opção para o domingo é o Spaghetti com lagosta, que serve bem até três pessoas. As mamães que almoçarem no local vão ganhar uma sobremesa deliciosa. No Dia das Mães o espaço funciona das 11h30 até às 17h. 

A Don Lucchi, primeira filial da pizzaria localizada no Norte da Itália, inaugura nesta quinta-feira (11)
A Don Lucchi, primeira filial da pizzaria localizada no Norte da Itália, inaugura nesta quinta-feira (11)Foto: Fernando Pinheiro/Divulgação

A Don Lucchi inaugura sua primeira filial da pizzaria italiana na Zona Sul do Recife, nesta quinta-feira (11). O empreendimento conta com uma grande estrutura, incluindo um arejado terraço. Na noite da quarta-feira (10), o restaurante receberá convidados para a apresentação do espaço. No menu, pizzas, massas, saladas e sobremesas. A filial da Don Lucchi, localizada na Itália, região de Veneto, fica na beira de uma montanha e só funciona oito meses por ano, com filas intermináveis.

Dona Carmem Virgínia recebe convidados para celebrar os três anos do Altar
Dona Carmem Virgínia recebe convidados para celebrar os três anos do AltarFoto: Divulgação

A chef pernambucana Carmem Virgínia irá preparar uma série de ações para celebrar os três anos do seu Altar Cozinha Ancestral, no dia 31 de maio. O chef Claudemir Barros foi o convidado da yabassé. Juntos, eles irão preparar, no restaurante, um jantar a quatro mãos, batizado de menu “Memórias Ancestrais”. A cantora Gabi do Carmo também foi escalada para a noite e vai apresentar o pocket show “Semba dos Ancestrais”.

Beijupirá é um dos particpantes
Beijupirá é um dos particpantesFoto: Divulgação

O festival Restaurant Week promete movimentar a cena gastronômica do Recife entre os dias 15 de maio e 4 de junho. A 14ª edição reúne 38 espaços que oferecem o almoço por R$ 41,90 e jantar por R$ 54,90, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, todas as opções também cobram mais R$ 1 destinado para o Centro de Educação Comunitária Gabriela Feliz. No site do evento (www.restaurantweek.com.br) pode ser conferida a lista completa dos restaurantes e também realizar a reserva online. O tema deste ano é "Descoberta dos Sabores".

O delivery oferece pratos que são conservados através do ultracongelamento
O delivery oferece pratos que são conservados através do ultracongelamentoFoto: Divulgação

Para quem quer praticidade e sabor no Dia das Mães, a Very, delivery de comida saudável no Recife, resolveu investir em pratos tamanho família para comemorar a data especial. A empresa oferecerá opções bem variadas, que passeiam entre o filé de salmão, nhoques, risotos, lasanhas, medalhão, empadão, quiché e petiscos, como bolinho de bacalhau, acarajé, pastel e empadas.

A Very oferece, ao todo, mais de 50 opções de pratos através do serviço de delivery online e todos são conservados através do ultra congelamento: técnica que preserva os nutrientes, sabor e textura dos alimentos. Os valores variam entre R$ 56,90 e R$ 85 e os pedidos devem ser feitos com antecedência de 24h.