Almoço completo que vai de R$ 40 a R$ 44 no Forneiro

Recém-inaugurado, o restaurante especializado em massas, amplia funcionamento

Ravióli de nozes e ricota com molho cremoso de cogumelo é atrativo do almoçoRavióli de nozes e ricota com molho cremoso de cogumelo é atrativo do almoço - Foto: Wagner Ramos/Divulgação

O pizza bar Forneiro, que abriu as portas em dezembro passado, no bairro de Casa Forte, ampliou o horário e o cardápio. Agora funciona também para o almoço com menu estilo combo - menu com entrada, prato principal e sobremesa que variam entre R$ 40 e R$ 44 por pessoa, sempre de terça a domingo - dia em que há ainda outras opções de petiscos em separado.

Focada em massas oriundas de fermentação natural e grelhados em parrilla, a casa leva para o turno do dia a mesma proposta de forma mais enxuta e rápida. O cardápio diurno é servido das 12h às 15h.

Neste primeiro ciclo, o chef Diego Matos reuniu três opções de entrada, cinco de principal e mais três de doce para serem combinadas ao gosto do cliente. Salada, carpaccio bovino com picles de cebola e rabanete, mais molho de alcaparras, e um ótimo duo de croquetes de calabresa com molho picante de goiabada são os elencados para o comecinho da refeição, que pode ter as seguintes continuidades: bife de vazio com batata rústica e molho blue cheese, tournedor de filé com risoto de alho-poró, risoto de tomate confitado com camarão empanado, ravóli de nozes e ricota no molho de funghi e um levinho peixe meca na parrilla, acompanhado de salada fresca ao molho de limão. Não se engane quanto ao tamanho dos pratos principais: são enormes.

Feche a passagem por lá com mil-folhas com morango, leite frito ou sorvete com farofinha, que são as dicas de sobremesa desse primeiro cardápio de almoço do restaurante. À noite, serve pizzas com farinha 00, petiscos, cortes na parrilla e sanduíche de pastrami.

SERVIÇO
Forneiro Pizza Bar
Endereço: av. Dezessete de Agosto, 807, Casa Forte
Informações: 3314.0250

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