Encomende a ceia do final de ano

Se a ideia é economizar tempo para as festas de Natal e Réveillon, eis uma lista saborosa com os pratos feitos sob encomenda

Cake & Bake: chocotone não pode faltarCake & Bake: chocotone não pode faltar - Foto: Ashlley Melo/Divulgação

Por mais que cozinhar seja transmitir valor afetivo, não é fácil se dedicar às receitas típicas desta época em meio a correria do mês de dezembro. Da fila do supermercado ao tempo de preparação dos ingredientes, haja tempo para deixar a mesa pronta para receber os convidados. Se você é essa pessoa que precisa se dividir em várias no final de ano, confira quem pega o trabalho para si, oferecendo o serviço de encomenda do prato principal às bebidas da ceia.


Bufê garantido


O cardápio da Maria das Festas tem itens principais, como bacalhau, camarão, filé mignon e os tradicionais assados, a exemplo do peru inteiro recheado com farofa rica (R$ 85/kg) e o tender sem osso (R$ 100). Todos os pratos principais dão direito a um acompanhamento de cortesia, como o arroz de festa, que leva castanhas, passas, vagem e cenoura. Todos podem sair em descartáveis ou montados na travessa do cliente. Pedidos até dia 19 (Natal) e 27 (Réveillon). Endereço: rua Manuel de Carvalho, 143, Aflitos. Informações: 98239.9624. Instagram: @mariadasfestas

Se depender da Padaria Jaqueira, não faltará um item da ceia. Do fit ao fat. Quase dez opções de entrada estão na lista, a começar pe­la famosa grazing table (R$ 120/kg). Nos assados: peru (R$ 54,90), pernil suíno sem osso (R$ 74/kg) e ches­ter (R$ 47/kg). Nos pratos, destaque para o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 83,90/kg). Já no cardápio funcional, arroz de couve-flor, pêra e nozes, além de salpicão funcional e salada. Nessa linha, há sobremesas como o bolo de abobrinha (R$ 115,50/kg). A montagem do prato pode ser feita no refretário do cliente. Preferível encomendas até dia 23. Endereço: av. Rosa e Silva, 1923, Jaqueira. Informações: 3441.0388. Instagram: @padariajaqueira

Com a temática do Natal Das Fadas, a chef Hélida Kelsh disponibiliza ceia natalina, no Oma Pâtisserie Bistrô, com opção de terrine de fois gras, charlote de salmão, lombo suíno confitado com frutas glaceadas, tender confitado, entre outros itens. Ainda, acompanhamentos clássicos e outros incrementados, além de opções de salgados e sobremesas. Leia-se itens como red velvet e cheesecake de frutas vermelhas. Encomendas até o dia 20. Endereço: rua José de Godoy e Vasconcelos, 109, Parnamirim. Informações: 3049.0092

No The Black Angus, da Conselheiro Aguiar, destaque para os pra­tos principais, como camarão cremoso ao espumante e maçã verde (R$ 160/kg) ou ainda bacalhau ao gratinado de alho-poró, batata e mandioquinha (R$ 185/kg). De tradicional, itens como chester recheado com lentilhas e alho-poró (R$ 78/kg). O restaurante também oferece cestas com bebidas, panetones, chocolates, biscoi­tos e frios, entre R$ 130 e R$ 1.200. Encomendas até o dia 22. Endereço: rua França Pereira, 146, Boa Viagem. Informações: 3031.2097

A chef Sofia Mota preparou um menu com os itens indispensáveis à ceia, sob encomenda na Parla Deli. Tem todos os salgados de festa, como minicroissant, tortas de frango e camarão e pão de queijo mineiro. De principal, todos os assados clássicos, como peru (R$ 58,90/kg) e tender bolinha (R$ 73,90/kg). Na parte de confeitaria, outro forte de Sofia, tem rabanada (R$ 3,50/uni.), torta natalina (R$ 4,99/100g) e bolo de fruta (R$ 4,99/100g). Ainda, panetone tradicional e chocotone. Encomendas até às 14h do dia 23. Informações: 3268.5849 (Aflitos) e 3034.0422 (Estrada das Ubaias). Endereços: @parla_deli

Rabanada na lista das sobremesas na Parla Deli

Rabanada na lista das sobremesas na Parla Deli - Crédito: Ed Machado/Folha de Pernambuco

O chef Rapha Vasconcellos montou cardápio completo, que inclui antepasto, entradas, acompanhamentos e pratos principais. Destaque para a farofa de pão de alho com frutas secas (R$ 50/500g), além de cubos de filé mignon ao molho prima donna (R$160/1kg) e paella espanhola (R$ 130/1kg). Encomendas até dia 21 com entrega sob consulta, incluindo área de Porto de Galinhas. Informações: 99961.6639. Instagram: @chefraphavasconcellos


Na Charcutaria Alencar, os produtos artesanais saem na edição especial para festas. Entre os itens, presunto defumado de pernil suíno, por R$ 50/1,1kg e o tender de bolinha, por R$ 50/1kg. Ainda, tábua de frios com salame italiano, lonzino, copa curada e pepperoni, por R$ 45/330g. Informações: 99287.0220. Instagram: @charcutariaalencar

A chef Danielle Johnnei, da Trattoria da Dani, montou um cardápio com pratos do seu restaurante italiano, como a burrata e o kit de antepastos, além de produções típicas da ceia. Leia-se pedidas como lombo suíno recheado com ameixa e damasco (R$ 99/kg) e rolê de frango recheado com maçã e molho provolone (R$ 15/kg). Encomendas até dia 22 (Natal) e 27 (Réveillon). Endereço: rua Conselheiro Peretti, 96, Casa Amarela. Informações: 9962.9964. Instagram: @trattoriadadani

 

É possível encomendar toda a ceia, no Empório Tia Dulce. Os pratos são da chef Andrea Pires, que todo ano capricha na produção. Não falta aquele pastelzinho de festa, coberto por açúcar (R$ 1,20/uni.), e o bolinho de bacalhau (R$ 3/uni.). De principal: chester com farofa de miúdos (R$ 69/kg), salpicão com frango defumado (R$ 79/kg), pernil suíno desossado com cebolas brüléé (R$ 79/kg), entre outros pratos. Também não faltam doces como banoffee (R$ 69/kg), a clássica delícia de abacaxi (R$ 69/kg) e docinhos de festa. Em tempo, a casa também entrega as bebidas da festa. Endereço: rua do Sol, 487, Carmo, Olinda. Informações: 98496.2769. Instagram: @emporiotiadulce

Fit e vegano

O menu do Greenmix sugere releituras de clássicos, sem açúcar e low carb. Os chocotones e panetones saem nas tamanhos de 350g (a partir de R$ 28,90) ou mini (a partir de R$ 12,90) e são integrais, à base de farinha de amêndoas com variedade de recheios. Também cheesecake tradicional (R$ 90,90/kg) ou vegano (R$ 109,90/kg): com calda de morango, goiabada ou frutas verme­lhas. Encomendas até 17h do dia 20/12 (Natal) e 17h do dia 27/12 (Réveillon). Informações: 98290.0638. Endereços no Instagram: @vivagreenmix

 

Panetone fit da Greenmix

Panetone fit da Greenmix - Crédito: Victor Muzzi/Divulgação

 

Para os veganos, a Cozinha Abolicionista, constituída por duas mulheres, sugere produtos 100% vegetais e artesanais. São opções veganas congeladas, ricas em proteína e sabor. Tem almôndegas e lentilhas, vegburguer de ervilha e falafel, além de cardápio temático para as festas de fim de ano. Inclui rocambole natalino, jacalhoada, polpetone recheado, salpicão, entre outros itens. Informações: 98871. 0909. Instagram: @cozinhaabolicionista

Sobremesa é de lei!

Já é tradição na Cake & Bake um cardápio natalino cheio de quê? Doces! Tem biscoitos crocantes com recheio de brigadeiro e banho de chocolate, em caixinhas com quatro unidades (R$ 24). Já os panetones têm porções dos recheios famo­sos da casa. São quatro sabores: 800g (R$ 69) e mini, com 200g (R$ 32). Ainda, biscoitos amanteigados, com 200g (R$ 39) e bolos especiais para o período. Retirada na loja. Encomen­das até dia 22 (Natal) e 29 (Réveillon) Endereços: Shoppings Recife e RioMar. Informa­ções: 3039. 3330 e 3039.5256. Ins­tagram: @cakeandbake_brasil

As tortas bem trabalhadas de Carola Porções de Afeto saem sob encomenda ao lado de outro campeão de vendas neste período: o bolo vulcão de mousse de chocolate. Este último, aliás, atende até R$ 15 pessoas e sai por R$ 90. Se preferir, po­de escolher a opção vulcão de queijo do reino e goiabada. Encomendas até dia 20. Retirada no local. Informações: 98842. 3129. Instagram: @carolaafeto

A boutique de bolos Assucar tem bolo decorado com cobertura de brigadeiro, no tamanho P, en­tre 1,6 e 1,8kg, por R$ 85, ou M, com até 2,2kg, por R$ 115. quem prefe­rir, pode escolher a cobertura por chantininho. Na lista, bolo de frutas por R$ 55/kg. Informações: 99993.9591. Facebook: simonne.lins

Leia também:
Quando a moda pega na gastronomia
Além da gastronomia fit

Na CoffeeTown Recife, o bolo red velvet, que já é hit o ano intei­ro, sai no mês de dezembro com des­conto. De R$ 140, por R$ 99, na ver­são que atende até 20 fatias. En­dereço: Shopping Recife. Infor­mações: 3038.6799. Instagram: @coffeetownrecife

A chef Karyna Maranhão lançou no seu Café KM a linha de doces natalinos, que inclui árvores de biscoito amanteigados com recheio de brigadeiro e minipanetones com recheio super cremoso de leite Ninho, por exemplo (R$ 35). Já os bolotones imitam o formato tradicional da sobremesa natalina, sem usar as tradicionais frutas cristalizadas (R$ 60). Na lista, também bolo de nozes, noiva e red velvet (R$ 150). Além das sobremesas, cardápio de itens salgados para ceia ou para aquela festa na casa do amigo. Endereço: galeria Centro Sul, av. Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem. Informações: 99465.5531. Instagram: @cafekm

Docinhos

Na Oficina Otavianas tem doces e bolos de receitas tradicionais portuguesas e pernambucano. São tortas clássicas como a de nozes, de amêndoas e a sapho, assim como os bolos mais tradicionais da época, como o de ameixa (a partir de R$ 95/kg).
Encomendas até dia 20. Informações: 98306.6052. Instagram: @oficina.otavianas

A Sniff Brigadeiros está com seis sabores de panetones recheados (brigadeiro, belga, ninho, churros, Oreo e Nutella com Ninho). Umas das novidades uma cesta com mini panetone de brigadeiro, mini bolo de ameixa, brownie recheado, brigadeiros sortidos e potinho de biscoitos amanteigados. Informações: 3038.2055. Instagram: @sniffbrigadeiros

Ceia fora de casa
Restaurantes que abrirão especialmente para a ceia natalina

Nez Bistrô
Endereço: praça de Casa Forte, 314, Casa Forte
Reservas: 3441.7873
Instagram: @nezbistro
Menu: R$ 149

Ponteio Churrascaria
Endereço: rua Visc. de Jequitinhonha, 138, Boa Viagem
Reservas: 3326.2386
Instagram: @ponteiorecife
Menu: R$ 140 (adulto) e R$ 70 (criança de 5 a 10 anos)

Spettus
Endereço: av. Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem
Reservas: 3326.3070
Instagram: @spettusboaviagemoficial
Menu: R$ 260

Ponte Nova
Endereço: rua do Cupim, 172, Graças
Reservas: 98814.0313
Instagram: @ponte_nova
Menu: R$ 160

 

 

Veja também

Relatório analisa consumo de proteínas alternativas
Saudável

Relatório analisa consumo de proteínas alternativas

Presente para comer e beber no Dia dos Pais
Roteiro

Presente para comer e beber no Dia dos Pais