Livro ensina a arte da renda em bolos
Pernambuco: rendas e arte em açúcar conta a história das rendeiras e estende a técnica regional para a gastronomia
O livro “Pernambuco: rendas e arte em açúcar”, aprovado pelo Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura PE), será lançado nesta segunda (4), na loja Provanza do Shopping Boa Vista, às 14h. A publicação traz o contexto histórico da Renda Renascença e as etapas de como ampliar essa arte nos bolos.
Uma obra delicada, assinada pelo designer Lucas Piubelli, que conheceu o trabalho das rendeiras em 2014 e, desde então, aprimorou a técnica artesanal em bolos. Além de fotos que preenchem as 160 páginas, há receitas e histórias das mulheres rendeiras do Agreste nordestino.
Leia também:
Bolo de rolo não é rocambole
[Vídeo] Aprenda a fazer um bolo de Macaxeira com coco
Bolo com uísque para impressionar no Réveillon
Vale lembrar que a renda Renascença está no artesanato, principalmente na confecção do vestuário, utilitários decorativos e também em vestidos de noivas. Enfatizando a culinária e o artesanato produzidos na região do agreste, o livro une os dois segmentos na produção de bolos artísticos com destaque para a confecção dessa técnica em açúcar.
Veja também

Exageros
Você sabe diferenciar fome e ansiedade?
