Livro ensina a arte da renda em bolos

Pernambuco: rendas e arte em açúcar conta a história das rendeiras e estende a técnica regional para a gastronomia

Livro une arte e gastronomiaLivro une arte e gastronomia - Foto: Divulgação

O livro “Pernambuco: rendas e arte em açúcar”, aprovado pelo Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura PE), será lançado nesta segunda (4), na loja Provanza do Shopping Boa Vista, às 14h. A publicação traz o contexto histórico da Renda Renascença e as etapas de como ampliar essa arte nos bolos.

Uma obra delicada, assinada pelo designer Lucas Piubelli, que conheceu o trabalho das rendeiras em 2014 e, desde então, aprimorou a técnica artesanal em bolos. Além de fotos que preenchem as 160 páginas, há receitas e histórias das mulheres rendeiras do Agreste nordestino.

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Vale lembrar que a renda Renascença está no artesanato, principalmente na confecção do vestuário, utilitários decorativos e também em vestidos de noivas. Enfatizando a culinária e o artesanato produzidos na região do agreste, o livro une os dois segmentos na produção de bolos artísticos com destaque para a confecção dessa técnica em açúcar.

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