Natal prático com ceia sob encomenda

Para quem não tem tempo de colocar a mão na massa e fazer a mesa de Natal acontecer, confira nossas dicas de cardápio sob encomenda. De quebra, também percorra nosso roteiro para fazer a confra de final de ano

Tia Dulce: pernil de cordeiro desossadoTia Dulce: pernil de cordeiro desossado - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Quem não tem habilidades na cozinha, há de concordar que nem mesmo o Natal é capaz de inspirar uma produção gastronômica bem-sucedida. Para tal desprendimento, vale a dica do prato sob encomenda, feito de um jeito que muita gente nem daria conta de preparar em casa. É serviço que só dá trabalho para escolher e encaixar no orçamento. É hora de fazer a lista de compras e conhecer as principais sugestões deste ano.

Com.Pão
Se é difícil resistir aos pratos principais da ceia, imagine incluir o combo de entrada, doce e outros quitutes de festas. Esses são os dois lados do jantar, que podem ser encomendados até o dia 21, no balcão da padaria ou na área de restaurante da Com.Pão. De um lado sai quiche, queijos e coxinhas de batata-doce. Do outro, o cardápio tem rabanada, fios de ovos e arroz de camarão (R$ 59,90/kg). O pedido é feito com 50% do pagamento, então inteirado no dia da entrega. Endereço: av. Conselheiro Rosa e Silva, 1167, Aflitos. Informações: 3242.4242

Möer
Conhecido pelo serviço de delivery, a marca sugere o pernil suíno acompanhado de uma farofa já bem popular entre os clientes. É um blend de carnes picadinhas na ponta da faca, que há tempos surge para pedidos natalinos. As encomendas são aceitas até o dia 18. Mas, quem quiser, também pode escolher os pratos individuais do cardápio diário à base de frango, carne, salada e outros. Valores e áreas de entrega, com taxa a R$ 5, devem ser consultados. Endereço: rua da Moeda, 88, Bairro do Recife. Informações: 3071.7130

Caldinho da Paizinha

Quem prefere variar nos aperitivos da noite, a dica é servir caldinhos de feijão preto ou mulatinho e de cebola. A casa, localizada na Zona Oeste do Recife, é expert nisso. Eles “alugam” a garrafa térmica de 1 litro, por R$ 35, que ainda sai com ovo de codorna, charque e milho. O pedido pode ser feito até um dia antes e a entrega é no local. De quebra, eles também podem abastecer a geladeira com cervejas artesanais. Capunga Lager R$ 12; Dúvalia Weiss R$ 14; Apaizinha (rótulo próprio) R$12, entre outros. Endereço: praça Fernando Galcão, s/n, Areais. Informações: 99580.8880

Fabriqque Pastifício
Se a ideia é não fugir dos clássicos, o cardápio da casa faz uma combinação que agrada geral. Tem peru de R$62/kg; tender de R$45/kg; e bacalhau de R$89/kg. Isso, sem falar nas opções de massas que vai desde o tradicional rotoloni de queijo e presunto com duo de molho branco e pomodoro (R$59/kg) até algo mais elaborado como o ravióli de muçarela de búfala com limão siciliano ao molho sugo (R$69/ kg) ou sfogliatti de camarão ao molho pomodoro (R$89/kg). A entrega pode ser na loja ou direto em casa. Endereço: av. 17 de agosto com a praça de Casa Forte. Informações: 3040 0201 e 99990.3040.

Cucina De’Carli
Para sair do convencional, nada como um cardápio de massas fresquinhas, algumas até coloridas. Na cozinha das irmãs Albânia e Gênova De’Carli saem pedidas como a lasanha de massa tingida com tinta de lula, servida com molho de bacalhau e finalizada com queijo muçarela pra gratinar (R$ 85/kg). O rondele de avelã e damasco, com massa de espinafre e beterraba, é outra delícia levinha para o jantar (R$ 68/kg). Entre os pratos, a aposta é na alcatra suína com molho de vinho acompanhado de batatas cozidas (R$ 70) e a lentilha com linguiça de pernil em molho de tomate finalizada com queijo muçarela (R$ 55). Encomendas até o dia 22. E, se for com valor acima de R$ 150, tem entrega gratuita para alguns bairros. Endereço: rua Jader Andrade, 163, Casa Forte. Informações: 3265.5781.

Dalena
Neste período, o cliente pode solicitar a personalização de suas encomendas. Sendo assim, as tortas sairão decoradas com temas natalinos, como dominó, alemã e nozes por R$ 133, R$118 e R$ 128, respectivamente. As encomendas devem ser feitas com antecedência de 24 horas em qualquer uma das lojas ou pelos telefones. Boa Viagem (3466.8836), Rosa e Silva (3423.2526), Shopping Recife (3466.7792) e Shopping RioMar (3327.0295).


Parla Deli
Os pedidos já estão saindo a todo o vapor. Além de assados como tender (R$ 59,90/kg), peru (R$ 55,90/kg), pernil (R$ 76,90/kg) e chester (R$ 58,90/kg), a delicatessen convidou a chef Sofia Mota para assinar pratos quentes, como o creme de bacalhau (R$ 5,99 - 100g), estrogonofe de frango (R$ 3,99 - 100g), frango 4 queijos (R$ 4,59 - 100g), rosbife (R$ 6,79 - 100g) e filé ao molho gorgonzola (R$ 7,59 - 100g). Encomendas até o dia 22. Endereço: av. Rosa e Silva, 1305, Aflitos | Estrada das Ubaias,147, Casa Amarela. Informações: 3268.5849 e 3034.0422.

Leia também:
Presentes 'de comer' no Natal 
Uvas clássicas garantem harmonização com as ceias
Churrascaria prepara ceia nordestina na virada


Extra
A rede abriu suas rotisseries de todo o País para receber encomendas. Na parte de kits completos, o clássico serve até seis pessoas e é composto por salpicão de frango, torta de palmito, arroz com passas e castanha de caju e chester com farofa rica. O preço por pessoa fica em torno de R$ 29,83. Já o kit Boas Festas é para quatro e os pratos são maionese de legumes, arroz à grega, lombo assado e farofa crocante de banana. Sai a R$ 19,98 por pessoa. As encomendas podem ser feitas até o meio-dia do dia 22/12.


Pão de Açúcar
Com cardápio assinado pela chef Carla Pernambuco, a rede sugere opções que vai do tradicional peru com frutas frescas e chester com ervas, passando por kits que resolvem a vida de qualquer um. O chamado Boas Festas serve de quatro a seis pessoas e vem com itens como cestinhas de siri, 1kg de lombo com molho de cebolinha e alecrim e 1,5kg de bacalhau Gomes de Sá. O preço médio por pessoa fica R$ 49,33. Já a completa é composta por chester com ervas, alho confit e figo fresco. Serve de seis a oito pessoas, por valor médio de R$ 47,13. A clássica serve de 14 a 16 pessoas com bolinhos de bacalhau, salpicão de frango, arroz com lentilha, cranberry e castanha-do-Pará. O preço por pessoa sai a R$44,94.


VEGostices

Para os veganos, a marca sugere uma seleção de pratos que servem até dez pessoas. Como o rocambole de carne e cravos recheado com legumes e carne de jaca, ainda banhado em molho à base de vinho tinto. Sai por R$ 45. Pelo mesmo valor sai a moqueca de banana da terra cozida com leite de coco, azeite de dendê, azeite de oliva, cebola, pimentão e tomate. Pedidos até o dia 20 com entrega no dia 24. Não há cobrança de frete. Informações: 98547.9185 (Pina e Boa Viagem) e 99323.8898 (Centro e Zona Norte).


Empório Tia Dulce
O pessoal caprichou no preparo e no tempero com gosto de casa. Tem pernil de cordeiro desossado, ao vinho e alecrim, por R$ 85/kg; bobó de camarão (R$ 95/kg); tender com molho de ameixas e farofa de abacaxi (R$ 75/kg), entre outras pedidas de entrada e principal. De sobremesa, não fique sem a delícia de abacaxi (R$47,90). Vale também conferir a carta de vinhos. São mais de 200 rótulos na casa a preços honestos. Encomendas até o dia 20. Taxa de entrega sob consulta. Endereço: rua do Sol, 487, Carmo, Olinda. Informações: 3429.2263.


Para a hora da confra
Antes do fim do ano, que tal uma farra com os amigos?

Vaporetto
Bar em container com petiscos e pratos robustos
Comanda individual (sob consulta)
Área interna e externa
Reservas: 99930.9313
Instagram: @vaporettocasaforte

Caneca Fina
Restaurante com especialidade em caranguejo
Oferece 10% de desconto aos grupos da reserva (sob condições)
Área interna e externa
Reservas: 3877.9001
Instagram: @canecafina

Outback
Combos para confraternização com reserva de mesa
Pacotes fixos com aperitivos, bebidas não alcoólicas e chope, a partir de R$ 79/pessoa
Área de salão e terraço
Reservas: 3035.0930 (RioMar) e 3040.3886 (Shopping Recife)
Instagram: @outbackbrasil

Cordel Cafés
Cafés, cervejas artesanais e pratos de Miau Caldas
Descontos para grupos a partir de oito pessoas (consultar)
Área interna e externa
Reservas: 3204.0144
Instagram: @cordelcafes

Kangaroo
Hamburgueria
Grupos a partir de oito pessoas, descontos nas cervejas e drinques
Entrada free, sendo uma costelinha ou bife de chorizo angus
Cartão de consumo individual
Terraço e salão
Reservas: 3204.6716 e 99682.5615
Instagram: @kangarooburguer

Patuá
Culinária pernambucana
Grupos a partir de 14 pessoas ganham 20% de desconto na conta final
Datas até o dia 28, com horários sob consulta
Terraço e salão
Reservas: 3204.6716
Instagram: @restaurantepatua

 

Veja também

Conheça os tipos de farinha sem glúten
Saúde

Conheça os tipos de farinha sem glúten

Aprenda a fazer um camarão flambado na cachaça
Almoço

Aprenda a fazer um camarão flambado na cachaça