Receitas low carb ensina pratos saborosos

Débora Wagner lança ebook com receitas que congregam sabor e aporte nutricional

Sem restrições: ebook tem 40 receitas para diversas ocasiõesSem restrições: ebook tem 40 receitas para diversas ocasiões - Foto: Divulgação

Débora Wagner ainda era pequena quando começou a mexer nas panelas, na cozinha da avó Wanda, em São Paulo, onde sua família de origem italiana havia se instalado. Não demorou muito para que, aos 13 anos, já em Maceió, onde morou com os pais, começasse a cozinhar de forma, digamos, mais profissional - produzia e vendia caponata, pães caseiros, cheesecakes, fornecia para eventos.

Para encurtar a história, veio ao Recife seguir a faculdade de Nutrição pois, à época, ainda não havia graduação em Gastronomia, que era o que ela realmente queria seguir. E não parou mais.

De lá para cá, Débora congregou o conhecimento em saúde e nutrição ao gosto pessoal por cozinhar para os outros, e criou uma série de workshops de culinária natural no Recife, sempre lotados, presta consultorias, dá treinamentos e, agora, coloca sua veia de cozinheira a todo o vapor.

Acaba de lançar um livro virtual (ebook), com 40 receitas orientadas pelo conceito low carb, belamente produzido e fotografado, em que ainda esclarece o conceito de gastronomia funcional. Ela é a primeira nutricionista a editar um livro desse tipo em Pernambuco.

“Associar prazer ao estilo low carb de alimentação está diretamente relacionado a um novo olhar para a cozinha. A culinária funcional, com seus ingredientes e técnicas de preservação de nutrientes, traz a chave para a manutenção de um cardápio alimentar e qualidade de vida a longo prazo”, comenta a natural chef e nutricionista.

Quem já conhece os menus que a profissional desenvolveu em cursos, festivais e eventos, vai concordar que a gastronomia da nutricionista é rica em sabor e texturas. Não tem cara de dieta restritiva - e nem é para ser.

Com o livro em mãos, vai ser possível fazer risoto de couve-flor, cheesecake, yakisoba de abobrinha e até hambúrguer. O ebook custa R$ 59,90 e pode ser comprado no site da nutricionista com cartão de crédito.

Veja também

Aos 74 anos, morre Seu Yoshi, do Sushi Yoshi. Um chef que ensinou técnica e otimismo na gastronomia
Luto

Aos 74 anos, morre Seu Yoshi, do Sushi Yoshi- um chef que ensinou técnica e otimismo

O que são os polifenóis
BACO & CIA

O que são os polifenóis