Brasileiro reputado em Paris aqui
Quase saindo do forno o primeiro livro do chef Dalton Rangel. Vai se chamar “Por amor ao sabor”, pela Alaúde, com mais de 80 receitas de carnes, aves, peixes, frutos do mar, risotos, massas, saladas e doces.
Em tour gastrô pelo Brasil, o carioca Raphael Rego, do restaurante Maloka (anteriormente Oka), em Paris, atual queridinho da mídia especializada na França, passou a semana no Recife a convite do trio Joca Pontes, Duca Lapenda e André Saburó, com os quais assinou jantar no Ponte Nova, ontem, e fez visita à fazenda de café Yaguara, em Taquaritinga do Norte. Raphael tem ganhado prestígio entre os conservadores franceses pelo uso de ingredientes brasileiros de alto padrão e fala-se, inclusive, que uma primeira estrela Michelin pode surgir na próxima edição do guia. Ainda esse mês, o chef e o trio de cozinheiros pernambucanos repetem o trabalho oito mãos no Esquina Mocotó, em São Paulo, de Rodrigo Oliveira. Raphael ainda segue a viagem de pesquisas de ingredientes na Região Norte. Mais sobre o OKA, atual Maloka no site www.okaparis.fr.
Por amor ao sabor
Quase saindo do forno o primeiro livro do chef Dalton Rangel. Vai se chamar “Por amor ao sabor”, pela Alaúde, com mais de 80 receitas de carnes, aves, peixes, frutos do mar, risotos, massas, saladas e doces. O midiático cozinheiro se inspirou na infância passada no restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá (RJ), nas experiências fora do Brasil e na TV, e mesclou sotaque mineiro, tempero internacional e o amor pela cozinha herdado da mãe Mônica. O leitor vai aprender vaca atolada, rabada, ossobuco milanês...

