X (antigo Twitter) compartilha localização de quem realiza chamadas; saiba como restringir a opção

Novo recurso permite que os usuários tenham acesso irrestrito ao IP dos participantes da chamada

Opção deve ser desativada nas configurações - Pexels/Reprodução

Liberada na última semana para todos os usuários da rede social, a opção de chamadas de vídeo e áudio realizadas por meio do X (antigo Twitter) também tem possibilitado que os usuários tenham acesso à localização dos participantes das chamadas. 

A opção, que antes estava restrita aos usuários premium da rede social, foi ativada de forma automática em todas as contas. As chamadas estão liberadas para usuários que se seguem de forma mútua ou que já tenham trocado mensagens diretas. 

No entanto, ao participar de uma delas, o usuário fornece de forma automática seu endereço IP para quem também está na chamada. Além disso, o X não informou se as chamadas de áudio e vídeo são criptografadas, o que também pode comprometer a privacidade dos usuários.

Para desativar a opção, é preciso fazer uma alteração nas configurações da rede social e bloquear as chamadas. O processo deve ser feito na opção de “configurações e privacidade” e buscar o botão de “privacidade e segurança". Depois, ele deverá seguir até “mensagens diretas" e desativar a função “chamadas de áudio e vídeo". 

Veja também

SELF IT ACADEMIAS HOLDING S.A. - EDITAL

SELF IT ACADEMIAS HOLDING S.A. - EDITAL

SELF IT ACADEMIAS HOLDING S.A. - BALANÇO

SELF IT ACADEMIAS HOLDING S.A. - BALANÇO

Newsletter