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Meio do Mundo é novo café bistrô nas Graças

Casa tem menu variado e instalações para lá de aconchegantes, de frente para a Beira rio

Flaira Ferro, cantora Flaira Ferro, cantora  - Foto: Samia Emerenciano/Divulgação

 

Os mais velhos vão lembrar. Meio do Mundo foi um movimentado bar no bairro das Graças, à beira do rio, reduto de boêmios dos quatro cantos do Recife. Depois de um hiato de 30 anos, um café bistrô com o mesmo nome abre as portas, veja só, também no mesmo endereço. À frente do empreendimento, Rebeca Simões e Marta Lima dão continuidade, de certa forma, ao espírito agregador do extinto bar - só que dessa vez com projeto focado em gastronomia.

O espaço é dividido em ambiente climatizado e área externa, com direito a jardinzinho e frente para a pista da beira rio da Madalena. Cardápios de restaurantes do mundo inteiro decoram as paredes e dão uma pista da identidade da cozinha pilotada pela chef Paula Trindade - formada por vários acentos.

Enxuto, o menu oferece desde comidinhas para acompanhar um café ou uma cerveja, até pratos mais robustos para o almoço ou jantar. Para compor o cardápio, a chef foi buscar inspirações nas viagens realizadas pelas sócias, além de opções do seu próprio repertório. As bruschettas do mundo (R$ 15,90) são um exemplo desse intercâmbio, trazendo fatias crocantes de pão, cobertas com tomates, guacamole, gorgonzola e nozes, homus e calabresa. Outra opção é o hambúrguer do mundo (R$ 24,90). A receita é da própria Marta e se veste num sanduíche recheado com um disco de carne suculento, chutney de cebola e catchup de goiabada.

Há cinco opções de salada, todas graúdas, e a batizada como oriente médio (R$ 24,90) combina mix de folhas com tomates, cubos de berinjela e abobrinha assados e falafel, com molho de iogurte com hortelã e homus, é uma das prediletas do público que circula por lá. Os bolinhos de grão-de-bico com especiarias também podem ser pedidos separadamente (R$ 14,90), servindo como entrada e se encaixa perfeitamente no paladar dos veganos. Carnes, peixes e frutos do mar também estão presentes no cardápio, combinados a ingredientes como gengibre, mel, batata-doce e wassabi. A banoffee é a melhor sobremesa do restaurante. Montada em formato individual, tem base de biscoito, camada de doce de leite caseiro, doce de banana e chantilly. A R$ 12,90. Não deixe de experimentar.

 

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