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Vanessa Lins

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Mercado de Vinhos terá pechinchas para a Páscoa
Mercado de Vinhos terá pechinchas para a PáscoaFoto: Da editoria de Arte

Se você é do tipo que não abre mão das tradições, não vai faltar vinho na Páscoa. Mas se você não deixar faltar vinho nunca na sua adega, a dica tá valendo também. Vai rolar edição do Mercado de Vinhos, em 25 de março, na Casa Viva!, que fica no Parnamirim.

Segundo Fabiana Gonçalves, coordenadora do evento, os Mercados vão ser itinerantes com a proposta de comercializar rótulos de várias nacionalidades a preços mais convidativos do que os vendidos nas prateleiras. Sabendo da experiência de Fabiana no universo, que é sommelière formada e jurada de grandes avaliações, o garimpo oferecido no Mercado de Vinhos vai ser bom. Será das 11h às 18h.

O evento contará com food trucks vendendo comida e apresentação musical. O ingresso custa R$ 50 até o dia 15/03 e, após essa data, R$ 60, e pode ser comprado no site www.mercadodevinhos.com.br. O participante receberá de cortesia uma taça para degustar todos os vinhos demonstrados até R$ 100, mais um voucher de R$ 100 para provar quatro rótulos acima desse preço.

Dica em SP
Entre as tantas novidades paulistanas, vale petiscar no novíssimo Barú, do chef colombiano Dagoberto Torres (dono do extinto Suri), em que os frutos do mar submetidos a várias técnicas animam qualquer bate papo. A lula salteada, mais feijão manteiguinha e molho de chilli verde, foi a minha predileta. Mas o lagostim com manteiga de ají amarillo não é de se dispensar. O mais legal é que a casa fica numa vilinha em plena rua Augusta, a mesma do Bistrot de Paris, de Alain Poletto. Instagram: @barumarisqueria.

Bueno Wines comemora
Conhecido pela narração esportiva, Galvão Bueno batiza o projeto vinícola Bueno Wines, no Sul do País. E já faz tempo. Este ano, a empresa só tem o que comemorar. “Esta safra (de 2018) está se tornando espetacular com um potencial de qualidade que pode ser a melhor dos últimos 10 anos”, afirma o agrônomo Edvard Kohn. A colheita iniciou com a dramática pinot noir, uva base para os espumantes Bueno Cuvée Prestige Brut, Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé e VIC.

Alô, veganos
A Eat´s Cafeteria e Açaiteria, nas Graças, está vendendo pizzas veganas, compostas por massa de farinha integral e queijo sem derivados lácteos. A guilherme pinto vegan é uma das opções: leva queijo vegano, cogumelo, pimenta biquinho e couve.

Compra 1, leva 2
Os restaurantes Clock, no Pina e em Piedade, estão oferecendo clone de crepe nos fins de semana. O cardápio da promoção inclui pedidas com camarão, frango com Catupiry, filé mignon com abacaxi e gorgonzola, presunto de Parma, quatro queijos e Nutella. Começam em R$ 26,90.

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço. Instagram: @quintopecado

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