Bê-a-bá Gourmet

Vanessa Lins

ver colunas anteriores
Uísque para beber super gelado é novidade de marca famosa
Uísque para beber super gelado é novidade de marca famosaFoto: Divulgação

O universo fantástico da série Game of Thrones, quem diria, contaminou outra célebre marca - só que essa, bem real. A Johnnie Walker. A marca de uísque mais famosa da Diageo terá edição limitada da bebida inspirada nos personagens mais enigmáticos e temidos da série: os White Walkers. Conhecidos pelos olhos azuis gélidos e comandados pelo Rei da Noite, o exército de zumbis surgiu no norte congelado e caminha rumo ao sul levando o frio do inverno.

O destilado White Walker by Johnnie Walker tem rótulo personalizado e blend exclusivo desenvolvido pelo blender Harper, que selecionou maltes da cardhu e clynelish, destilarias mais ao norte da Escócia.

O novo uísque tem notas de açúcar caramelizado e baunilha, frutas vermelhas e toque de frutas frescas. E olha que inusitado: deve ser consumida bem gelada, diretamente do freezer! A pré-venda será em novembro no site The Bar (br.thebar.com) ao preço sugerido de R$ 119 (750ml).

IZAKAYA
Sheila Cavalcante e Tiago Barros estão providenciando uma super reforma no Yunika Kaiten Sushi, no Parnamirim. Sob o comando dos arquitetos Alysson Albuquerque e Rodrigo Malvim, o deck climatizado na frente da casa vai virar um bar com menu próprio e vai se chamar Izakaya que, literalmente, é bar japonês - conceito super trend em São Paulo. A novidade sela os dois anos do restaurante.

JACQUIN VOLTA AO RECIFE

O super cozinheiro francês, Erick Jacquin, desembarca na Capital para uma palestra no dia 10 de outubro, às 16h30, dentro do 26º Agrinordeste, no Centro de Convenções. Jacquin está radicado no Brasil há muito tempo, mas ganhou projeção nacional sendo jurado do programa Masterchef, na TV aberta. Mais infos: 3312.8989.

ESTUDO
As Pancs (Plantas Comestíveis Não Convencionais) serão tema do 1º Evento Gastronômico-pedagógico do IPA e Secult-PE, em novembro, que acontecerá sob o tema "Comer Caatinga é Panc", no Instituto Agronômico de PE (IPA), no bairro do Bongi. O evento será gratuito.

FROM CALIFÓRNIA
A segunda unidade da Pizza Studio no Brasil foi inaugurada no Aeroporto dos Guararapes. A rede californiana desembarcou no País via Recife, com loja no Shopping Recife, pelas mãos do grupo Drumattos.

CONGRESSO
De 3 a 5 de outubro, Recife recebe o 1º Congresso Internacional de Nutrição (Coinnut), com mais de 30 palestrantes abordando as novas perspectivas da nutrição, buscando um futuro funcional e sustentável.

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço. Instagram: @quintopecado 

veja também

comentários

comece o dia bem informado: