Bê-a-bá Gourmet

Vanessa Lins

ver colunas anteriores
Menu do restaurante Malaquias
Menu do restaurante MalaquiasFoto: Divulgação

Nada menos que quatro temporadas gastronômicas acontecem simultaneamente no Recife e RMR. Ou seja, essa é a hora de conhecer lugares por preços mais em conta ou comer receitas inéditas. Até este domingo, 17, tem o Love Burger, com 29 hamburguerias vendendo sandubões especiais. Já a 19ª edição do Restaurant Week, envolvendo 35 estabelecimentos, segue até 24 de novembro, cujos participantes vendem menus completos (entrada, principal e sobremesa) a preços mais amigos. O menu almoço tradicional custa R$ 45,90, o jantar tradicional sai a R$ 55,90, já as versões Plus ficam por R$ 56 e R$ 69, respectivamente.

Não para por aí, hein? O Eu amo Café, realizado pela Associação de Cafeterias de Especialidade de Pernambuco (ASCAPE), conta com um circuito de 31 cafeterias pernambucanas vendendo combos de café espresso e sobremesa a R$ 15,90. Enquanto o De Bar em Bar, realizado pela Abrasel, rola até 24 de novembro, e é focado em comidinhas de bar e bebida alcoólica.

ESTREIA
Os sócios Eduardo Freyre e Pedro Godoy estão no “quase lá” do restaurante Arvo, no Torreão, que abre as portas no próximo dia 20. Com cozinha brasileira assinada por Godoy, o empreendimento funcionará numa casa com jardim e horta, bem Zona Norte style.

CERVEJA
A pernambucana Ekäut e a paranaense Palta lançaram a cerveja Primos do Mangue, que já está sendo vendida em bares locais e do Paraná. A breja collab é uma uma India Pale Lager, envasada em lata de 473ml ou vendida como chope. Por aqui, é encontrada no Ekäut Lab e nas duas lojas do Mr. Hoppy. Custam: chope 300ml - R$ 15; chope 440m - R$ 18 e lata - R$ 18.

MUDOU
Agora chama-se Alice Carapeba Doces Especiais a antiga marca Oficina Otavianas, especializada em doces de festa. O novo ciclo de Carapeba começa com a linha de Natal, que inclui balas de brigadeiro, bolos, tortas e cestas, sob encomenda.

OLINDA

Termina neste sábado, 16, a edição 2019 do projeto Xepa Cult - Mostra de Gastronomia de Tradição pelo Consumo Consciente, no Centro de Cultura Luiz Freire, em Olinda.

BLACK FRIDAY
De 25 de novembro a 1º de dezembro, a Kopenhagen vai dar desconto em todos os itens da linha Língua de Gato. Os preços serão reduzidos em 20%, 30% e 40%.

GELATO
Torta de limão, creme brûlée e doce de leite com crocante de brownie são os sabores sazonais da San Paolo Graças, durante o mês de novembro.

PRAÇA

Novidade na Livraria da Praça, na Praça de Casa Forte, é que toda quarta-feira são servidas pizzas a partir de R$ 20.

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço

veja também

comentários

comece o dia bem informado: