Filé ele e ela
Filé ele e elaFoto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco

Sim, ela pode ser muito mais do que aperitivo ou base de um drinque alcoólico brasileiríssimo. A cachaça tem força para ser ingrediente que dá estilo à produção de prato principal, com toque adulto ligado a memórias que só a gente consegue perceber. É como o popular Ele & Ela e seu caldinho de feijão servido com uma ‘lapada’ da branquinha.

Inspiração boêmia para o chef Renato Romariz criar uma receita com pasta de feijão acompanhada de filé mignon coberto por molho à base da pinga nem um pouco ‘marvada’. A ideia aqui é acentuar o sabor da carne e homenagear com versatilidade o próximo 13 de setembro, Dia Nacional da Cachaça.

Filé ele e ela
Ingredientes

150g de filé mignon
200ml de cachaça
2 folhas de couve bem verde
Um talo de alecrim
Azeitona Pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta a gosto
20ml de azeite para o filé
300ml de azeite para a couve
100g de feijão já cozido
Torresmo a gosto
Alho frito a gosto

Modo de preparo

- Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o alecrim
- Sele todos os lados do filé e reserve
- Com a crosta que ficar na frigideira, coloque a cachaça para desprender o sabor que fica no fundo e deixe evaporar o álcool, formando o molho
- Amasse o feijão até formar uma pasta
- Retire o talo da couve, enrole as folhas, corte bem fino e frite no azeite
- Monte o prato colocando a pasta de feijão no fundo, depois o filé, as azeitonas, o torresmo, a couve flor, o molho de cachaça e finalize com o alho-frito.

Filé ele e ela
Filé ele e elaFoto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco
Passo a passo do Filé ele e ela
Passo a passo do Filé ele e elaFoto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco
Passo a passo do Filé ele e ela
Passo a passo do Filé ele e elaFoto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco
Passo a passo do Filé ele e ela
Passo a passo do Filé ele e elaFoto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco

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