Pratos têm ótimo custo-benefício, como o espaguete pomodoro
Pratos têm ótimo custo-benefício, como o espaguete pomodoroFoto: Ed Machado

Basta uma olhada nos estabelecimentos ao redor, de porte semelhante, para não ter dúvida. O Camarada Camarão, do RioMar, é um dos mais movimentados da Praça de Alimentação. Estive no restaurante algumas vezes, em horários e dias diferentes, e a cena de salão cheio se repetiu enquanto tantas outras operações amargavam as mesas vazias.

A audiência, sem dúvida alguma, pode ser justificada pela paixão que pernambucanos e turistas têm pelo crustáceo que dá nome à rede de restaurantes, à estrutura confortável que oferece e às várias modalidades de preço, o que facilita que clientes com poder aquisitivo variado possam bancar uma conta na casa.

A unidade no RioMar é a maior do grupo Drumattos, tem capacidade para 400 pessoas, um grande salão principal e ambientes divididos em módulos, para eventos privados. A postos, entre cozinha e atendimento, há nada menos que 130 funcionários que desenvolvem um serviço ágil até a mesa do consumidor.

Mas está na ótima comida do chef consultor da rede, François Schmitt, a chave do sucesso da marca. Pratos em porções generosas, ingredientes de boa qualidade e apresentação bem cuidada fazem o cliente voltar.

Do menu "Due", com pratos de R$ 79 para compartilhar entre duas ou três pessoas, não deixe fugir o gratinado imperial, servido em panela de cobre, semelhante a um alguidá, em que camarão flambado no conhaque, mais alho-poró, molho de Catupiry, muçarela, parmesão, gratinados, sobre arroz cremoso com bacon, pamilto e tomate, e batata palha da casa.

Mais leve, o espaguete pomodoro é prato para quem não dispensa cor na comida: a massa é salteada no azeite, lâminas de alho, tomate cereja, muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate fresco. A tilápia com amêndoas e risoto de limão siciliano e alho-poró é destaque entre os pescados e ainda mais em conta - R$ 69 para dois.

O gratinado maria bonita é a sugestão do chef, como um dos pratos mais representativos da casa. Leva camarão refogado com carne de sol, cebola roxa, pimenta biquinho, molho de nata fresca, tudo gratinado com queijo de coalho sobre arroz de jerimum. Custa R$ 79. O crustáceo estrela mais de 40 versões, há linha fit e vegetariana.

NO PRECINHO
Diariamente, todas as unidades do Camarada Camarão fazem happy hour com caipiroscas, chope e dose de uísque pela metade do preço, e menu de petiscos com preços mais em conta. Sempre das 17h às 20h.

SERVIÇO
Camarada Camarão RioMar
Endereço: Praça da Alimentação piso L3
Informações: 3039.1570

Pratos têm ótimo custo-benefício, como o espaguete pomodoro
Pratos têm ótimo custo-benefício, como o espaguete pomodoroFoto: Ed Machado
Gratinado imperial tem camarão, arroz cremoso e batata palha, e serve até três
Gratinado imperial tem camarão, arroz cremoso e batata palha, e serve até trêsFoto: Ed Machado
Infraestrutura confortável para acomodar 400 clientes simultaneamente
Infraestrutura confortável para acomodar 400 clientes simultaneamenteFoto: Ed Machado

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