Objetivo da competição é trazer novidades gastronômicas para o mercado
Objetivo da competição é trazer novidades gastronômicas para o mercadoFoto: Divulgação

A palavra inovação tem tirado o sono de muitos brasileiros. Quem nunca teve uma ideia que poderia ter revolucionado o mercado? Faltou iniciativa, incentivo, os trâmites burocráticos, mas ideia boa certamente não falta. Misturar essa criatividade com a vontade de empreender é o objetivo do 1º Desafio Gastronômico de Startups, que acontece na cidade de Curitiba (PR).

Promovido pelo Pátio Batel, como parte do projeto do Pátio Gastronômico, em parceria com o Centro Europeu, prestigiada escola de Gastronomia do Brasil, o prêmio está aberto para inscrições de todo País.

“O principal objetivo da competição é trazer novidades gastronômicas para o mercado de Curitiba, fazendo com que as startups encontrem uma maneira lucrativa para atuar em um segmento em franca expansão no Brasil. Para atingir esse objetivo, contaremos com um júri especializado, formado por profissionais do segmento, que irá levar em consideração todo o potencial gastronômico, a inovação e a viabilidade econômica das startups”, comenta Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu. Olha aí, é a hora de desengavetar aquela ideia ótima que não tinha perspectiva de botar na rua, quem sabe agora?

Dessa maneira, o Desafio Gastronômico de Startups vai identificar inovações em modelos de negócio, produtos, processos, serviços e tecnologias em operações gastronômicas, valorizando projetos exclusivos com foco em alimentos e bebidas. “O objetivo é estimular o empreendedorismo e as boas ideias. Os vencedores terão suas lojas subsidiadas com tempo máximo de permanência de 1 ano, permitindo um período ideal de teste para que a empresa se consolide e mude para um novo espaço”, afirma a superintendente do Pátio Batel, Giulia Quirino. Além do espaço físico equipado, as ideias premiadas vão contar com a mentoria e acompanhamento do negócio por uma equipe formada por profissionais do Centro Europeu.

INSCRIÇÕES
As inscrições para primeira etapa da competição podem ser feitas até o dia 6 de março pelo site do Pátio Batel. Os interessados terão que preencher um formulário completo, além de anexar um vídeo pitch com a apresentação da proposta e um plano de negócios.

Na sequência, todas as ideias inscritas serão analisadas pelo júri técnico, que irá selecionar até 15 equipes/startups que darão sequência ao Desafio Gastronômico de Startups.

Com informações da assessoria do concurso

veja também

comentários

comece o dia bem informado: