Pomodoro Café é um dos veteranos do festival
Pomodoro Café é um dos veteranos do festivalFoto: Sol Puquério/Divulgação

Uma das temporadas gastronômicas mais esperadas do ano, o outro sem dúvida é o Recife Coffee, o Restaurant Week completa 10 anos no Recife, período em que foram realizadas 17 edições.

O objetivo principal do projeto, criado em Nova York e representado no Brasil pela empresa Mica, é democratizar o acesso de restaurantes gastronômicos cobrando preços fixos e mais acessíveis por refeições completas - entrada, prato principal e sobremesa. Localmente, a Engenho Consult responde pela organização do RW.

Na última edição de 2018, que já está rolando, o acesso aos menus do festival - até o dia 15 de novembro - é restrito a clientes do Itaú, uma das empresas parceiras do Restaurant Week, mas a partir do dia 16 de novembro até 2 de dezembro, a temporada fica disponível para o público em geral.

Segundo a organização, a inspiração para as criações do festival são os pratos que fizeram sucesso ao longo da década, sob o tema "Menus de Sucesso". Vamos, então, direto ao ponto: os preços.

O menu de almoço convencional sai a R$ R$ 45,90 e o jantar R$ 55,90, já a versão "Plus" (com cardápios mais elaborados) custa R$ 56 o almoço e R$ 69 o jantar. Nos valores dos menus já está incluso R$ 1 para doação ao projeto Semeando Conhecimentos, da Casa de Passagem Ana Vasconcelos.

PARTICIPANTES
No casting de restaurantes, dois estreantes: Mar Restaurante, do chef Paolo Salvadori, e Oleiro Cozinha Artesanal, dos sócios Claudemir Barros, Thiago Vita e Manoel Fernandes. Confira a lista completa do Restaurant Week: Antica Roma, Barchef, Beijupirá Olinda, Bottega Bastardi, Budhakan Cuisine, ÇaVa, Chicama, Chiwake, Casato Bistrô, Castelus, Catamaran, Dom Ferreira Forneria, Douro In, Eki (Shopping Recife), Eki (RioMar Shopping), Fabbrique Pastifício, Famiglia Giuliano, Fondue Casa Forte, Forneria 1121, Hot Cozinha Casual, IL Pastificio, La Pecora Nera, La Playa, Mar Restaurante, Mingus, Modigliani Bistrô, Nez Bistrô, Oleiro Cozinha Artesanal, Pisco Lounge, Pomodoro Café, Prima Deli, Solar do Douro, Tapa de Cuadril, Villa Foria, Yunika Kaiten Sushi, Wiella Bistrô e Go Sushi Bar.

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SERVIÇO

Restaurant Week
De 9 a 15 de novembro - exclusivamente para clientes do banco Itaú
De 16 de novembro a 2 de dezembro para o público em geral
Preços: Menu tradicional - R$ 45,90 (almoço) e R$ 55,90 (jantar) e Menu Plus - R$ 56 (almoço) e R$ 69 (jantar)

Todos os menus podem ser consultados no site do evento
*Alguns restaurantes só vendem o Menu Week sob reserva antecipada feita no site

Pomodoro Café é um dos veteranos do festival
Pomodoro Café é um dos veteranos do festivalFoto: Sol Puquério/Divulgação
Levinho: salmão com legumes é sugestão do Eki
Levinho: salmão com legumes é sugestão do EkiFoto: Divulgação

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