Casadinha perfeita é a do queijo de coalho com peito de frango
Casadinha perfeita é a do queijo de coalho com peito de frangoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Poucas entradas são tão democráticas quanto a do queijo de coalho à milanesa rodeado por peito de frango grelhado. A força dessas duas proteínas é capaz de amenizar qualquer desavença e reunir todo mundo em volta da mesa. Se você duvida, experimente a receita que nenhum dono de bar bota defeito e chame a turma para beber e petiscar.

Receita
Frango com queijo de coalho à milanesa
(Do restaurante Entre Amigos - O Bode. Informações: 3222.6705)

Ingredientes
400g de queijo de coalho
400g de peito de frango
1 cebola fatiada
Molho shoyu a gosto
5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de óleo
400g de farinha de trigo
400g de farinha de rosca
Tempero a gosto

Modo de preparo do queijo
Corte o queijo em cubos. Polvilhe na farinha de trigo, em seguida nos ovos inteiros batidos, logo após, polvilha na farinha de rosca. Fritar até dourar.

Modo de preparo do frango grelhado

Grelhe o frango. Doure a cebola na frigideira com um pouco de manteiga. Em seguida, acrescente o frango já grelhado sobre a cebola dourada e enriqueça com o molho shoyu.

Rendimento: serve 2 pessoas

Leia também:
Reality culinário 'Mandou Bem' diverte ao mostrar receitas desastrosas
Receita: aprenda a fazer uma torta vegana
Terroir cruza gastronomia e cultura Brasil afora

Casadinha perfeita é a do queijo de coalho com peito de frango
Casadinha perfeita é a do queijo de coalho com peito de frangoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Polvilhe farinha de trigo no queijo e depois mergulhe no ovo batido
Polvilhe farinha de trigo no queijo e depois mergulhe no ovo batidoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
A última etapa do queijo é misturá-lo à farinha de rosca. Frite no óleo quente
A última etapa do queijo é misturá-lo à farinha de rosca. Frite no óleo quenteFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Tempero o frango em cubos ao seu gosto e leve para grelhar na frigideira
Tempero o frango em cubos ao seu gosto e leve para grelhar na frigideiraFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Acrescente a cebola ao frango já grelhado e finalize com o molho shoyu
Acrescente a cebola ao frango já grelhado e finalize com o molho shoyuFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

veja também

comentários

comece o dia bem informado: