Sobremesa do Outback virou panetone
Sobremesa do Outback virou panetoneFoto: Divulgação

Uma das receitas mais tradicio­nais dos ritos culinários nata­linos tem origem italiana. O pa­­netone, que divide opiniões, não falta em nenhuma mesa de ceia de fim de ano. Aliás, muita gente nem espera a data oficial da festividade e já começa a ma­tar a vontade desde o mês de novembro.

Selecionamos algumas opções que fogem do comum, que exploram a criatividade e são concebidas para darem água na boca do consumidor de hoje.

Enfim, no Recife
Os panetones da argentina Havanna eram praticamente uma iguaria quando os quiosques da marca não existiam por aqui. Agora, ambas as unidades (RioMar e Shopping Recife) vendem toda a coleção natalina.

Os panetones ganharam embalagens com imagens de centros históricos da Argentina nas cores amarelo e marrom. Todos os itens têm 700g e vêm nos sabores: com gotas de chocolate e recheio de chocolate e doce de leite, pão de mel recheado com doce de leite e com gotas de chocolate e recheio de doce de leite, esse último também é vendido no tamanho de 130g. Os de 700 custam R$ 69,90 e o pequeno, R$ 16,90

Artesanal
A boleria Cake & Bake está fazendo panetones sem gotas de chocolate e sem frutas cristalizadas, que foram devidamente substituídos pelos recheios dos bolos da casa que fazem mais sucesso. O Nutellino tem brigadeiro de leite Ninho e cobertura de brigadeiro de Nutella; o Dolce Vitta tem brigadeiro de gianduia e cobertura de brigadeiro de pistache; o Crock é todo de nozes; o Belga supreme é todo com chocolate belga e o Giulietta vem preenchido com brigadeiro de parmesão e goiabada cremosa, e cobertura de brigadeiro de queijo parmesão. Podem ser arrematados em dois tamanhos - 1kg a R$ 65 e 250g a R$ 25.

Para a época, a dupla Joanna Alexandre e Paula Ardanza incrementa ainda mais a vitrine de doces: os biscoitos tradicionais ganham massa recheada com brigadeiro e cobertura de chocolate branco.

O tema Natal também chegou aos cookies decorados com gotas de chocolate e aparece também nos suspiros recheados com brigadeiro e cobertos com casquinha crocante de chocolate. Preços: pacote com quatro biscoitos (R$ 24), pacote de cookies com cinco (R$ 20), suspiro (R$ 7, a unidade). A Cake & Bake fica no Shopping Recife

100% vegano
Absolutamente focada no veganismo, a marca recifense Pandas Bárbaros não deixa o seu público na mão e providenciou uma linha de Natal bastante atrativa. O destaque de 2018 é o Freya, um panetone no estilo red velvet com pedacinhos de cereja, trufado com ganache de chocolate e geleia de cereja.

O outro "pandatone", o Palha nórdica, é outra estreia deste ano: é um chocotone recheado com brigadeiro e biscoito. O cardápio natalino segue com Hela clássico, o chocotone trufado de ganache de chocolate, e o trufado, um chocotone trufado com brigadeiro de chocolate, paço­ca, beijinho (coco) ou bem casado.

Além das versões veganas sem nenhum traço de lei­te animal e ovo, a Pandas Bárbaros ainda vende opções sem glúten e com xilitol em substituição ao açúcar. Também atende encomenda de ceia vegana para fim de ano.

Os trufados pesam aproximadamente 800g e variam de R$ 65 a R$ 85. Os tradicionais que pesam aproximadamente 500g variam: frutas cristalizadas (R$ 40), chocotone com gotas de chocolate (R$ 45) e Freya (R$ 45). As encomendas podem ser feitas até o dia 31 de dezembro pelo número Whatsapp 99938.7611. Faz entrega em domicílio. Cardápio completo: www.pandasbarbaros.com

Exótico

A cervejaria pernambucana DeBron Bier e a panificação Galo Padeiro criaram juntas um panetone de cerveja. Batizado, logicamente, de Beertone, o pão natalino tradicional ganhou a adição da cerveja imperial stout. O produto, que está sendo vendido com 500g, é preparado com farinhas importadas, manteiga, malte de cerveja, cacau 100% e chocolate belga.

O processo de fermentação do panetone é 100% natu­­ral com massa madre de cultivo - que des­­cansa 36 horas antes de ser assada. O Beertone compõe kit com uma cerveja Imperal Stout e custa R$ 70. O combo está dis­ponível em lojas e na própria DeBron Bier

Bolo que é panetone
A confeiteira Paty Ximenes apostou tudo no exagero para conquistar clientela neste Natal. Criou o 'bolotone', um panetone com ares de bolo e muito, muito recheio e cobertura. Tem nos sabores leite, chocolate ou misto. Detalhe: além do recheio generoso e cremoso, Paty recobre seus bolotones com trufas de chocolate, parecidos com brigadeiro.

Aceita encomendas até o dia 15 de dezembro. Preços: dentro da caixinha de presente, custam R$ 60, embalado com saquinho, R$ 50. Eles pesam de 1,2kg a 1,5kg. Mais informações e encomendas, de segunda a sábado: 98472.0242

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Variado
A rede baiana Perini mantém produção diária em suas padarias utilizando farinha de trigo italiana. Vende panetones nos sabores tradicional, com passas e frutas cristalizadas, e chocotone, com gotas de chocolate.

pães vêm embalados em caixas de marca própria e passam por fermentação natural. São oferecidos em, aproximadamente,100g, 400g e 1kg, a partir de R$19,90/kg. A estimativa é vender 30 mil panetones de fabricação própria, o que representa 20% de aumento em comparação ao ano passado. Fica no RioMar Shopping

Sobremesa do Outback virou panetone
Sobremesa do Outback virou panetoneFoto: Divulgação
Perini tem produção diária de panetone e chocotone
Perini tem produção diária de panetone e chocotoneFoto: Ed Machado/Arquivo Folha

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