Paella nordestina: camarão, polvo, lula, peixe, carne de sol e linguiça, arroz  e açafrão (R$ 56)
Paella nordestina: camarão, polvo, lula, peixe, carne de sol e linguiça, arroz e açafrão (R$ 56)Foto: Anderson Stevens

Na década de 1990, uma casa ‘abraçou’ muita gente na Zona Norte. Ficava na Santos Dumont, nos Aflitos, sob o comando da chef Adriana Belo, que ficou conhecida por muitos predicados, mas o principal deles foi a criação dos rolinhos de tapioca recheados (semelhante a um sushi).

A essência hospitaleira da saudosa casa pode ser sentida novamente no novo projeto Terraço do Maricota, dessa vez na Torre, assinado por Adriana e sua sócia, a chef Carla Chakrian, figura bastante conhecida por passagens no Ça Va Bistrô e Villa Foria, por exemplo.

Juntas, mantêm o caráter acolhedor que habitava no extinto restaurante e, a cargo de Carla, a comida faz uma celebração ao conforto e ao bolso: o cardápio do Terraço tem valores a­mi­gáveis e porções do tamanho pa­ra não deixar ninguém insatisfeito.

Dividido em dois ambientes, o quintal coberto é o espaço mais astral e tem playlist animada. É só sentar e aproveitar a comida que ganhou a interferência de Chakrian, mas que também tem muito do Maricota antigo - e muito do Nordeste. O próprio rolinho de tapioca está lá com cream cheese, molho de mel de engenho e gergelim torrado (R$ 23).

O “ragu sem rima” é outra das entradas que valem ser pedidas: ragu de rabada com cebolinhas caramelizadas, telha de tapioca e coalho (R$ 25. Entre os principais, fique com a paella nordestina (R$ 56 para duas pessoas) com camarão, polvo, lula, peixe, carne de sol, linguiça, arroz com açafrão e crocante de coalho.

O prato ‘charque do terraço’ é outra opção que promete não decepcionar os famintos, vendido para um, mas ser­ve duas pessoas com fome moderada, e vem com a carne de charque desfiada e acebolada com coalho derretido, batata-doce frita, faro­fa de jerimum, arroz e vinagrete de caju. A receita também é uma alusão ao antigo restaurante. Sai a R$ 28.

À PARTE
As sobremesas de Chakrian são um capítulo à parte. A tarte ‘zero arrependimento’ tem um pé na cozinha clássica. A tarte de baunilha e doce de leite é caprichada com crocante de caramelo e flor de sal (R$ 17).

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Os chocólatras são contemplados com o brownie de chocolate amargo, ganache de chocolate ao leite, farofa de biscoito de chocolate com avelã e sorvete de baunilha (R$ 18), enquanto o ‘pudim da lú’ é uma variação do clássico Romeu e Julieta: pudim de goiabada recheado de creme de queijo e manjericão, mais crocante de bricelet de limão e sorvete de baunilha.

Paella nordestina: camarão, polvo, lula, peixe, carne de sol e linguiça, arroz  e açafrão (R$ 56)
Paella nordestina: camarão, polvo, lula, peixe, carne de sol e linguiça, arroz e açafrão (R$ 56)Foto: Anderson Stevens
Pudim de goiaba com creme de queijo e manjericão, bricelet de limão e sorvete de baunilha: dica de sobremesa
Pudim de goiaba com creme de queijo e manjericão, bricelet de limão e sorvete de baunilha: dica de sobremesaFoto: Anderson Stevens

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