Chá completo é atração da nova casa
Chá completo é atração da nova casaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Ainda de forma tímida, desde o fim de outubro, a confeiteira Emilia Malta atende no primeiro andar de uma galeria no bairro de Casa Forte. Há quatro anos produzindo brigadeiro, bolos e tortas sob encomenda, Malta agora tem um cantinho para chamar de seu, onde, além de potencializar seu serviço de encomendas, ainda oferece um salão com decoração delicada para o cliente curtir um chazinho frutado, quente ou gelado, e fazer cair por terra qualquer possibilidade de dieta com o tanto de guloseimas que a cicerone expõe em sua vitrine.

Dois pontos altos da cake boutique são, sem dúvida, o conforto e a tranquilidade do espaço recuado em relação à avenida e o atendimento mais que simpático da equipe - totalmente afinada com o conceito do espaço: que pretende ser aquele momento do dia de auto mimo, com as comidinhas açucaradas de Emilia e os lanchinhos gostosos da dupla de consultoras Miau Caldas e Danielle Catanhede, chefs que assinam todas as criações salgadas.

Vamos a elas, pois. O menu enxutinho tem beliscos, como o carpaccio de vitelo e molho de três mostardas, mais torradas (R$ 37), e a ricota da marca pernambucana La Ganja com mel de blueberry e nuts, a R$ 22. Os croissants recheados superam a expectativa. Tem massinha mais crocante e sequinha, aderem bem os recheios, e o meu favorito foi o de frango defumado artesanalmente, mais tomate, muçarela, molho pesto, cenoura e brotos, mais um potinho de molho cremoso de cream cheese com hibisco. O sanduba ainda pode ser recheado com rosbife defumado com queijo brie e com ricota de ervas, cenoura e tomate. Variam de R$ 15 a R$ 16.

Waffles salgados, na mesma faixa de preço, são dicas sem glúten: podem vir com ricota com gorgonzola, Catupiry e cenoura filetada, ou cogumelos, manteiga de ervas e cream cheese ou ainda com frango defumado e Catupiry.

A cicerone termina por ‘quebrar’ qualquer convicção dietética com o cardápio de doces de sua autoria. Quem for fã de chocolate, não pode sair da loja sem conhecer o chocomalta, cuja massa forma uma superfície preenchida por um creme de chocolate semelhante ao brigadeiro. É aquecido antes de chegar ao cliente.

O dueto de musses de maracujá e de chocolate alcança o paladar afetivo de muitos de nós, que passaram a infância comendo essas sobremesas geladas em casa. Emilia tem algumas criações também com recheio e cobertura com butter cream, pouco usual no Recife, e fazem sucesso, garante a confeiteira. Brigadeiros, brownies, bolos pelados completam o mix. Atente para o bolo gelado malta, feito com massa esponja molhada e calda de coco e coberta com flocos do fruto. As fatias ficam em torno de R$ 12 e R$ 15.

Relax
Um dos diferenciais da loja/confeitaria é o combo de chá da tarde, servido diariamente. Vendido para duas pessoas, o kit com gordices doces e salgadas atende bem três ‘formiguinhas’, vamos à descrição do menu: duas tarteletes doces, dois brigadeiros, quatro biscoitos, quatro chipas gordinhas (semelhante a pão de queijo), creme de ricota siciliana, mel de nuts com blueberry, dois minicroissantes, crostinis, dois miniwaffles com brie maçaricado, dois quiches de ricota com tomate confitado, quatro minibrownies, mais duas xícaras de chá quente ou gelado, café puro ou cappuccino, uma jarra de água aromatizada, tudo a R$ 120, ou com a substituição das bebidas por duas taças de espumante rosé Chandon, ficando a R$ 150.

Chá completo é atração da nova casa
Chá completo é atração da nova casaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Croissant recebe recheio farto de frango defumado artesanalmente
Croissant recebe recheio farto de frango defumado artesanalmenteFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
As tortas são as gordices mais procuradas
As tortas são as gordices mais procuradasFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Emilia Malta tem decoração delicada
Emilia Malta tem decoração delicadaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

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