Empada vegana tem cobertura generosa de goiabada
Empada vegana tem cobertura generosa de goiabadaFoto: José Britto/Folha de Pernambuco

Queijo com goiabada é uma combinação tão arrebatadora que é até difícil pensar numa receita adaptada. Mas acredite, o tradicional Romeu & Julieta, famoso por aqui desde o período colonial, alcança o paladar vegano quando o leite de proteína animal é substituído por um creme de macaxeira. Ganha a cremosidade perfeita que a Vegostices usa para preencher uma empada doce de massa igualmente vegana.

Receita
Empada vegan glúten free
(Pela Vegostices. Informações: 99323.8898. Instagram: @vegostices) 

Ingredientes da massa:

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal

Preparo

Misture todos os ingredientes até criar uma massa homogênea. Em uma forma de alumínio untada com azeite, vá modelando a massa até ficar em formato de empada. Não deixe ficar muito fina para não quebrar fácil. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos

Ingredientes do recheio


1 xícara de macaxeira cozida e amassada
2 colheres de polvilho doce
2 colheres de polvilho azedo
1colher de sopa de suco de limão
1 colher de azeite ervas finas a gosto

Preparo

Sove bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 24 horas

Ingredientes da cobertura

1 colher de sopa de goiabada derretida no microonda com 1 colher de sopa de água

Montagem

Depois que a massa estiver assada , desinforme, pique o queijo de macaxeira e vá colocando dentro da empada até encher pela metade.

Coloque, sal um pouso de azeite e depois cubra com a goiabada derretida. Reserve na geladeira por 1h. Ao servir, coloque coco ralado para dar um toque final

Rendimento: unidade

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Empada vegana tem cobertura generosa de goiabada
Empada vegana tem cobertura generosa de goiabadaFoto: José Britto/Folha de Pernambuco
Para a massa, misture todos os ingredientes até criar uma textura consistente
Para a massa, misture todos os ingredientes até criar uma textura consistenteFoto: José Britto/Folha de Pernambuco
Distribua a massa em ponto já firme na forminha comum para empada
Distribua a massa em ponto já firme na forminha comum para empadaFoto: José Britto/Folha de Pernambuco
Para o recheio, sove todos os ingredientes até surgir uma massa homogênea
Para o recheio, sove todos os ingredientes até surgir uma massa homogêneaFoto: José Britto/Folha de Pernambuco
A última etapa é a da cobertura feita com goiabada derretida em micro-ondas
A última etapa é a da cobertura feita com goiabada derretida em micro-ondasFoto: José Britto/Folha de Pernambuco

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