Pratos suculentos com massa e molho: não tem erro
Pratos suculentos com massa e molho: não tem erroFoto: Ed Machado

Um dos cantinhos mais bucólicos do Espinheiro, pouco notado inclusive, ganhou o batismo de uma marca gastronômica forte no bairro. Ao lado do restaurante Buca Trattoria, um espaço recuado, um bequinho, que o separava de uma loja de roupa, desde dezembro abriga o filhote desse tradicional italiano - o Buca Forneria.

O empreendimento da dupla Patrícia Novaes e Leonardo Silveira é igualmente focado na cozinha oriunda da Itália, mas é mais relax, descontraído, enfim, com pegada mais casual. O cardápio é enxuto, com apenas sete pratos de massa, e boa variedade de pizzas - incluindo calzones, recheados e no formato de meia lua - e carta de vinhos com bons preços. Há garrafas a partir de R$ 35.

À frente das criações está Antenor Silveira, fundador do Buca e da rede Buongustaio, e pai de Leonardo, que optou por uma massa fina preparada com farinha de trigo italiana, a já famosa 00, para as pizzas que são assadas em forno com lenha de eucalipto. O calzone lenhador vale a pedida, é recheado com muçarela, ragu de carne e molho de tomate (R$ 44,90).

As coberturas clássicas não faltam: pepperoni, pollo formaggio (frango, Catupiry, muçarela, molho de tomate e orégano), R$ 52,90. Além da leonardo, preenchida com tiras de filé ao molho leonardo e batata palha (R$ 54,90) e pollo pancetta, com frango, bacon, milho, orégano, molho de tomate e muçarela (R$ 52,90).

A seleção de pratos individuais pode até ser sintética, mas levando em consideração que é a especialidade de Antenor, há de se instalar dúvidas. O gamberi pomodoro nasce com cara de campeão, leva camarão grelhado, mirepoix em molho passata de tomate, mais massa caseira (R$ 59,90).

O polpettone concorre à altura ao paladar do cliente, afinal, quem resiste ao conforto proporcionado por suculentas bolotas de carne moída? Nesta versão, é preparado com brisket (corte do peito bovino), temperado com especiarias, ao molho parmegiana e queijo.

Faz casadinha com massa caseira na manteiga gratinado no forno (R$ 59,90).
Outro clássico italiano pode fechar a conta. O profiterole é uma grande carolina recheada com sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate (R$ 14,90).

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O Buca Forneria tem ambiente externo, com jardim suspenso, e ambientes climatizados, um deles é mais reservado, e comporta 30 pessoas em evento fechado. Funciona de terça a sábado, sempre à noite.

SERVIÇO

Buca Forneria - Rua Santo Elias, 358, Espinheiro
Informações: 3314.1072 e 99284.2353

Pratos suculentos com massa e molho: não tem erro
Pratos suculentos com massa e molho: não tem erroFoto: Ed Machado
Pizzas de massa fina são carros-chefes do novo Buca
Pizzas de massa fina são carros-chefes do novo BucaFoto: Ed Machado
Ambiente ganha vida com jardim suspenso
Ambiente ganha vida com jardim suspensoFoto: Ed Machado

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