Cordel sugere combo do Recife Coffee
Cordel sugere combo do Recife CoffeeFoto: Divulgação

O Dia das Mães costuma movimentar bares, restaurantes e cafeterias de todas as partes. A dica para evitar o tempo de espera e acertar no prato é programar a visita de olho nos serviços de cada estabelecimento. Uns abrem mais cedo, outros aceitam reserva e mais alguns estão com pratos pensados para a data. Confira nosso roteiro e faça a sua homenagem em volta da boa mesa.


Oficina do Sabor
O Prato da Boa Lembrança do restaurante é uma homenagem à mãe do chef César Santos. Camarão à Vita tem camarões graúdos flambados no conhaque e regados com molho de café, acompanhados de bolo salgado de mandioca e castanhas. Custa R$ 96. Funcionamento: domingo apenas para almoço. Informações: 3429.3331

Le Chef Bistrô
A casa abre no domingo apenas para almoço. De principal, a sugestão é o crevette & gnocchi (R$ 72), com camarões grelhados envolvidos em molho cremoso de vinho branco acompanhado de nhoque recheado de prima donna. Funcionamento: 12h às 16h. Informações: 3129.6393

Ibis Boa Viagem
As mães acompanhadas de filhos pagantes terão café da manhã livre no restaurante do hotel, localizado na Domingos Ferreira. Para os filhos e pais, o valor do bufê livre é de R$ 25 por pessoa, das 6h às 10h30. Informações: 3334.3434

Cá-Já
O prato de domingo é para compartilhar. Trata-se da macarronada da mama, que serve bem duas pessoas, por R$ 87,90. Já o menu de almoço da casa circula normalmente. Funcionamento: 12h às 15h. Informações: 3126.0648

Boleria das Marias
O lugar está com duas opções de kits pré-montados, abastecidos com produtos artesanais, como bolinho Ninho e frutas vermelhas, bolo no pote, palhas italianas e pipocas nos sabores chocolate e Ninho. Tem a versão de R$ 29,90 e R$ 39,90. Funcionamento: 14h às 20h. Informações: @boleriadasmarias

Sobremesa da Boleria das Marias

Sobremesa da Boleria das Marias - Crédito: Luanna Valentim/Divulgação

Sheraton Reserva do Paiva
O Chef Fernando Fonseca assina o cardápio oferecido no restaurante Paiva Grill. Inclui opções frias, como ostras frescas ao natural, salada de camarão com alcachofra e molho de mostarda. Entre os pratos quentes, caçarola de atum, camarão, lula e polvo com pimentões e soja. Por fim, opções doces como bolo de chocolate com doce de leite. Para acompanhar a refeição, música ao vivo com Daniel Barreto. Funcionamento: 13h às 16h. Informações: 3312.2000

Camarão Na Fazenda
O bistrô, em Casa Forte, lança o Festival do Camarão e novas pedidas para almoço e jantar. Entre as entradas, camarão tropical envolvendo carpaccio de manga com ratatouille e camarões (R$ 38). De principal, camarão oriental com risoto de shitake ao perfume de shoyu (R$ 55). Funcionamento: 12h às 15h. Informações: 3266.8084

Tokyo’s Café
Além do cardápio tradicional da cafeteria, a exemplo do tradicional pastel japonês, tem a sugestão do barista pensada para o festival Recife Coffee. É o espresso peaberry, servido com duo de pastéis napolitano e bauru, mais pastennoli de Nutella. Funcionamento: 15h às 22h. Informações: 3426.1610

Masseria Italian Cuisine
Quem prefere organizar tudo na mesa da própria casa, a marca está com cardápio de encomendas com entrega no domingo. Tem lasanha à bolonhesa ou quatro queijos, por R$ 24,50, lombo suíno defumado ou frango com ricota, por R$ 29,90, entre outras opções na porção de 500g. Encomendas: 99977.5659

Nosso Empório & Bistrô
A casa abre com café da manhã e opções como a francesinha (R$ 44,90). No almoço, a dica para duas pessoas é o cassoulet de camarão, peixe e linguiça (R$ 85,90). É a hora em que as mães serão recebidas com taça de espumante alemão Henkell. Aceita reserva até 12h30. Funcionamento: 8h às 16h. Informações: 3127.3627

Meio do Mundo Café & Bistrô
A aposta do lugar é o brunch. A refeição contempla pedidas regionais, além de produções como pão chapatti, produzido artesanalmente, salada de frutas, rosbife, tomates assados, porção de ovos, entre outros itens. O valor, por pessoa, é R$38,90. Além disso, tem cestas prontas para o Dia das Mães (R$ 80), com itens como croissant, mini cookies caseiros, palhas italianas e outros itens. Funcionamento: 8h às 21h. Informações: 3032.0225.

Brunch do Meio do Mundo Café

Brunch do Meio do Mundo Café - Crédito: Divulgação


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Cordel Cafés
A dica é a sugestão do barista, montada para o Recife Coffee. Inclui o iced coffee lemon, que é um café extraído no método V60, resfriado no gelo e com toque de essência de limão siciliano. Sai com sanduíche de cupim defumado, mais queijo muçarela e molho aioli e, de sobremesa, bolo de banana com calda de caramelo. O combo sai a R$25,90. Funcionamento: das 14h às 21h. Informações: @cordelcafes

Oleiro Cozinha Artesanal
No novo menu da casa, destaque para o mignon com aligot de macaxeira com queijo de coalho (R$ 62) e risoto de grão com camarões defumados, especiarias e caramelo de umbu (R$ 68). Para adoçar, brownie de rapadaura com calda de chocolate e castanha (R$ 22). Aceita reserva. Funcionamento: 12h às 16h. Informações: 3128.1708

 

Abrem mais cedo 

Empório Tia Dulce - Olinda
O menu especial de domingo inclui pedi­das como bacalhau com batatas ao mur­ro, vatapá, carne de sol, baião de dois, cama­rão havaiano e filé de pescada amarela à portuguesa. Já a carta de vinhos estará à preço de prateleira. Aceita reservas. Fun­cionamento: 10h às 16h. Informações: 3429.2263

Café KM
Tem receitas especiais da chef Karyna Maranhão para o almoço de domingo. Entre elas, a clássica lasanha da sua mãe (R$ 27); ou o lombo com abacaxi que sua sogra costuma preparar, servido com arroz de castanha (R$ 35). Funcionamento: 8h às 16. Informações: 99465.5531

Trattoria da Dani
O restaurante com jeito de casa sugere o cardápio normal, incluindo o antepasto de entrada, lasanha e outras massas da Dani de principal, além do bolo quente de chocolate com nozes nas opções de sobremesa. Funcionamento: 11h30 às 15h. Informações: 3126.6035

Pomodoro Café
No menu de pratos principais, sugestões de massas, carnes e frutos do mar. Destaque para o capeloni de Parma & brie e o ravioli prima dona. Outra sugestão são os frutos do mar, com destaque para o salmão siciliano e o camarão mediterrâneo. Quem preferir as carnes, a dica é o polpetone que serve duas pessoas. Funcionamento: excepcionalmente às 11h. Jantar das 19h às 23h30. Informações: 3314.0530

Aceita reserva

Ça Va Bistrô
O cardápio para as mães sugere entre os principais polvo grelhado ao molho de manteiga com ervas e açafrão, acompanha­do de arroz vermelho com alho-poró e crispy de couve. De sobremesa, a dica é o brownie com sorvete de creme e calda de chocolate. Funcionamento: 11h40 às 16h. Aceita reservas. Informações: 3034.0008

Sumô
Para as mães que gostam de comida oriental, o chef André Saburó sugere o cardápio com boa variedade de sushis, sashimis, temakis e sunomonos. Aceita reservas até 19h. Funcionamento: 17h às 23h. Informações: 3426.8272

Porta a Porta Orgânicos
O cardápio tem opções veganas e inclui entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 55 por pessoa. Na lista, estão salmão ou camarão marinado com vegetais e arroz de coco ou ainda risoto de cogumelos. Funcionamento: 8h às 16h. Informações: 99838.0084 (Madalena) e 99674.5085 (Bairro Novo)

Pátio Café
Os pratos do dia são filé de tilápia coberto com creme de espinafre e batatas do chef ou tiras de filé ao vinho tinto e molho bechamel com arroz biro-biro e farofa. Isso sem falar nas outras pedidas do menu da casa. Os valores começam por R$ 35,90. Aceita reserva. Funcionamento: Informações: 3034.3534

 

 

 

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