Pomodoro Café aposta toda as fichas no carboidrato
Pomodoro Café aposta toda as fichas no carboidratoFoto: Ed Machado

Em tempos de pressa e distração, o Dia dos Namorados se tornou uma data para lembrar a importância de celebrar o amor. Sair da rotina e demonstrar afeto é a premissa dos casais que encontram nos bares e restaurantes o cenário perfeito para comemorar em volta da boa mesa. Seja na forma de menu fechado, prato especial ou degustação harmonizada, o que vale é temperar a data com todas as demonstrações que a ocasião romântica pede.

Cestas fit

A Padaria Jaqueira preparou cestas com frios, frutas, pães fit, minipizza low carb, brownie de abobrinha, bolinho de amêndoas, miniquiche funcional, o­melete, entre outros itens, por R$ 50. Pode ser encomendada até uma hora antes da retirada, no horário de funcionamento, entre 6h e 20h30.
Endereço: av. Conselheiro Rosa e Silva, 1923, Jaqueira.
Pedidos: 3441.0388

Somente com reserva
No dia 11, o Empório 4 Elementos faz um jantar prévio ao Dia dos Namorados, incluindo um vinho argentino Las Lanzas (tinto ou branco, uma entrada (bruschetta ou carpaccio), pratos principais à escolha - pannini (pão de fermentação natural com recheio de filé) ou ravióli burrata ou filé ao funghi com nhoque. A sobremesa será torta alemã da marca Dalena. Custa R$ 250 por casal. Já no dia 12, o chef Rafael Cardoso vai montar barcas de sushi e outras peças para harmonizar com espumante Vinhetica Terroir de D’efferverscence brut e mais três vinhos: Sauska Furmint, Dona Maria Rosé e Porto Velhotes Tawny. Sairá a R$ 340 por casal. Ambos os dias necessitam de reserva.
Endereço: Condomínio do Centro Comer­cial Ferreira da Costa (av. Conselheiro A­guiar, 4635, Boa Viagem).
Reservas: 3034.3040

Elegância
O Sheraton Reserva do Paiva mon­tou pacote entre os dias 11 e 15 de junho, incluindo itens como café da manhã servido no quarto. Dia 12, o chef Fernando Fonseca oferece jantar com me­nu especial, incluindo nos principais camarão e ostras fres­cas na chapa com cogumelos e batata-doce e carré de cordeiro assa­do com crosta de pão de fun­cho e mostarda, risoto de qui­­noa e molho de vinho do Por­­to. A diária começa em R$ 500.
Informações: 0800.7031512

Jantar completo
O Chalé.92 sugere menu fechado por R$ 220/casal, incluindo água e taça de vinho. O mil-folhas de pupunha e parmesão com fumet de camarão está entre as opções de entrada. Já o tornedor ao funghi, mais fettuccine aos 4 queijos trufado, é destaque no principal. Por fim, tem pavlova com frutas vermelhas, creme inglês e sorvete de creme.
Endereço: rua das Pernambucanas, 92, Graças.
Informações: 3034.3191

Clássico
Como é tradição, o chef Joca Pontes oferece menu especial com reserva até às 19h do dia 12, no seu Ponte Nova. Na lista de entrada, itens como ceviche trufado. Segue com arroz de camarões grelhados ao bisque cítrico, picadinho de aspargos verdes, toque de espumante, mais cubinhos de tomates e chips de banana verde. De sobremesa, vale o cappuccino de frutas vermelhas. Sai completo por R$ 135/pessoa, sem bebida.
Endereço: rua do Cupim, 172, Graças.
Informações: 3327.7226

Chiwake e Chicama
O menu dos dois restaurantes de Biba Fernandes sai nos dias 11 e 12. No Chiwake, chama atenção o filé de robalo grelhado em salsa de shitake e arroz cremoso com ají, aspargos frescos e alho-poró crocante. Mais entrada e sobremesa sai a R$ 158/pessoa. No Chicama, é o filé de robalo cozido no leite de coco com banana da terra, arroz de coentro e farofa de gengibre, que chama atenção entre os principais. O menu custa R$ 150/pessoa.
Endereço: rua da Hora, 820, Espinheiro (Chiwake) e Cabanga, Santo Amaro, s/n (Chicama).
Informações: 3221.1606 e 99185 4177

Sobremesa
Na Cake & Bake, os bolos clássicos do cardápio saem no formato de coração. O velvet secret, por exemplo, é um bolo de frutas vermelhas recheado com creme de cream cheese, decorado com corações de chocolate branco. Tem cerca de 1,3kg e custa R$ 140.
Endereço: Shopping Recife.
Informações: 3039.3330

Aconchegante
O novíssimo Cantinho do To­ny, operação ‘filhote’ da Cia do Chopp, dentro da galeria Portus Calle, em Boa Viagem, tem como carro-chefe massas produzidas em pastifício próprio e entradinhas com pegada italiana. A sugestão de Tony, dono da casa, é bruschetta de pão italiano com a­zeite, alho, tomate fresco e manjericão (R$ 14), além de pastel de bacalhau com salada de feijão. O agnolotti recheado com carne e especiarias é dica de prato principal individual para embalar a noite romântica (R$ 42). O bife ancho na brasa com linguini ao molho de tomate fresco é opção robusta que serve para dividir (R$ 115). Há pratos portugueses. Vinhos a partir de R$ 39.
Informações e reservas: 3465.9066

Menu de sentimentos

Com o tema ‘Todos os sentimentos’, a chef Carla Chakrian criou menu completo. De principal, destaque para o ‘Romance’, feito com camarões em massa crocante ao molho de mostarda francesa com aligot de batata-doce roxa com alecrim. Para finalizar, ‘afeto’ tem minipavlova de chocolate belga com creme de chocolate branco, amora preta e redução de vinho tinto e pimenta caiena. O combo sai a R$ 90/pessoa. Nos dias 12 e 15/6.
Endereço: rua padre Anchieta, 243B, Madalena.
Informações: 3227.3947

Clima de Noronha
O La Cuisine Garden traz o famoso festival gastronômico, conduzido por Zé Maria, em Noronha. O evento, aliás, promete sortear duas passagens de avião para Fernando de Noronha. Como atrações da noite, a banda Café Trio, Mahatma do Acordeon e o DJ Gulliver. O ingresso custa R$ 190/pessoa, com renda revertida para o Aria Social.
Endereço: av. Bernardo Vieira de Melo, 209, Piedade.
Ingressos: Aria, em Piedade, na loja A Maison em Boa Viagem e no site Ingresso Prime

Camarão
Ainda recente no Recife, o restaurante Camarão na Fazenda pretende seduzir os casais com o ingrediente carro-chefe do cardápio - o crustáceo de criatório próprio dos sócios do empreendimento, localizado no Rio Grande do Norte. Na noite do próximo dia 12, o menu será aberto, possibilitando os clientes escolherem livremente entradas, principais e sobremesa. Algumas dicas: churrasco de camarão, camarão com molho de rapadura, purê de batata-doce e curry, além de wok de camarão com vegetais. O restaurante é amplo, com ambiente climatizado e terraço com jardim, música ao vivo e carta de vinhos.
Endereço: rua Jader de Andrade, 71, Casa Forte.
Informações: 3266.8084

Sabor da Itália
O menu fechado do Pomodoro Café tem como opções de entrada carpaccio, burrata fresca, involtini de berinjela ou brie d´oro. Já de prato principal, mais de dez sugestões de massas, risotos, frutos do mar e carnes. Destaque para o ravióli di Parma, risoto de camarões do mar, salmão siciliano e filé do chef. Entre as sobremesas: palha italiana, creme de castanha com frutas vermelhas, torta siciliana ou sorvete de morango com calda de chocolate. O menu sai por R$ 240/casal, sendo dois pratos principais.
Endereço: rua Alfredo Fernandes, 77, Casa Forte.
Informações: 3314.0530

Boteco

Para o dia 12, o Esquina do Malte sorteia dois vales consumação de R$ 100 no seu Instagram (@esquinadomalte). Além dos petiscos da casa, música ao vivo para os casais, de mesa em mesa.
Endereço: av. Ten. Felipe Bandeira de Melo, 97, Areias.
Informações: 98805.0143

Harmonizado
No Le Chef Bistrô, a dica é o menu fechado por R$ 300, com direito a uma garrafa de vinho. A casa também oferece 18 tipos de pratos principais, com destaque para o mignon trufado. Para a sobremesa, clássicos como o petit gâteau bem casado.
Endereço: av. Domingos Ferreira, 1097, Boa Viagem.
Informações: 3129.6393

Na ilha
No cardápio do chef Auricélio Romão, em Fernando de Noronha, três criações surgem entre os principais. A lagosta grelhada na manteiga de amêndoas sob purê verde é uma delas. O menu para duas pessoas sai a R$ 350, com duas taças de Chandon.
Endereço: Praça Presidente Eurico Dutra, 9, Vila dos Remédios. Informações: (81) 3619.1200

Entrega garantida
Para comemorar em casa, o Café KM entrega pratos embalados a vácuo. Uma das opções vem com duas porções de filé alto ao molho roti, fettuccine na manteiga defumada e farofa crocante com castanha (R$ 150). As cestas da casa saem por R$ 120, incluindo pedidas clássicas de café da manhã.
Endereço: av. Cons. Aguiar, 1360, Boa Viagem.
Informações: 99465.5531

Menu com afeto
O Nosso Bistrô oferece menu casal a R$ 220. Uma das entradas é o salmão selado com tartar de maçã verde e chips de batata-doce e teryaki nordestino. Entre os principais, o risoto de camarão com caramelo de curry, amendoim tostado e chips de banana da terra chama atenção. A sobremesa para compartilhar é o ‘te levando às nuvens’, que reúne três chocolates, compota de morango, cookie de canela e mais algumas surpresas. O menu vegano sai mediante reserva. Inclui welcome drink com espumante alemão Henkell.
Endereço: rua Alfredo Fernandes, 61, Casa Forte.
Informações: 3127.3627

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Tem quintalzinho
No Cá-Já, o menu para o casal sai a R$ 198, nos dias 11 e 12. Além do couvert, entrada com pitu confit e saladinha de manga verde para compartilhar. Segue com costela bovina no bafo ou peixe com molho cavalaque como opções principais. De sobremesa, o chocolate rosa Ruby, da Callebaut, sai como brownie, com sorvete de acerola.
Endereço: rua Carneiro Vilela, 648, Aflitos. É necessário fazer reserva: 3126.0648

Em Olinda
A pizzaria Donna Massa, em Olinda Alta, oferece duas opções de menu, por R$ 99,90 (cada), servidas mediante reserva. A primeira, além de entrada e sobremesa, dois pratos de capeletti de frango com queijo e bacon ao molho béchamel. A 2ª opção sugere de principal dois pappardelli ao ragu de bolonhesa e molho de tomate. Nas duas versões, acompanha uma garrafa de vinho tinto.
Endereço: rua de São Bento, 274. Informações: 98805.2226

Pomodoro Café aposta toda as fichas no carboidrato
Pomodoro Café aposta toda as fichas no carboidratoFoto: Ed Machado
Risoto Amado, do Ponte Nova, é famoso pelos camarões grelhados
Risoto Amado, do Ponte Nova, é famoso pelos camarões grelhadosFoto: Arthur de Souza
Cake & Bake: campanha dos bolos de coração reforça as diferentes formas de amor
Cake & Bake: campanha dos bolos de coração reforça as diferentes formas de amorFoto: Divulgação

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