Arroz de carne e frutos do mar é opção farta no menu executivo
Arroz de carne e frutos do mar é opção farta no menu executivoFoto: Sol Puquerio/Divulgação

É com o nome Menu do Dia, que o Entre Amigos Praia, na avenida Boa Viagem, apresenta um cardápio executivo certeiro a quem procura bom custo-benefício na hora do almoço. A fórmula atrativa de unir entrada, principal e sobremesa surge dentro das novidades executadas pelo chef-consultor Felipe Mirasierras, que já atua nas outras unidades do grupo.

No lugar de pratos com preços promocionais no horário da tarde, duas opções à escolha: todas as etapas, por R$ 56,90, ou principal mais entrada ou sobremesa, por R$ 46,90. Sempre de segunda a sexta-feira, num horário flexível para quem não tem momento certo de comer, das 11h às 16h.

Na lista, Mirassieras levou em conta a afinidade da casa para o frescor dos ingredientes e a boa utilização dos frutos do mar. Razão para ele colocar nas entradas duas produções de salada, sendo uma delas a francesa niçoise, com atum selado, tomate confit e vagem. Já o caldo de feijão verde couve e linguiça defumada é comfort food em várias colheradas.

De principal, quatro sugestões saem fartas e bem apresentadas. O arroz de forno com copa lombo e camarão une sem erro carne e frutos do mar. Já o pargo ao vapor com molho bouillabaisse traz um peixe semelhante à cioba com molho de camarão, espinha de peixe e guarnições aromáticas, mais purê de bata­ta.

Ainda entre os pescados, espague­te ao vôngole com tomates frescos e ervas. Por fim, quem preferir carne vermelha, medalhão de bombom de alcatra com gratin de abóbora e molho gorgonzola. Segundo o chef, as pedidas podem mudar de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e a demanda dos clientes.

As sobremesas aparecem incrementadas, a começar pelo pudim cremoso de tapioca com espuma de coco, além de uma reconfortante rabanada de brioche com creme de baunilha e morangos marinados. Mais encorpada, a barrinha de amendoim com musse de chocolate meio amargo.

No cardápio fixo

No percurso das mudanças que começaram no Entre Amigos O Bode, em Boa Viagem, e prometem chegar à casa do Espinheiro até o fim do ano, está o cardápio fixo da unidade Praia.

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Massieiras lançou sugestões de massas e risotos à base de molhos artesanais. Entre as apostas de principal, a anchova na lenha com berinjela defumada, mais coalhada caseira e tomate confit. Em tempo, o sábado tem sido movimentado na área do terraço, por conta do bufê de paella, servido das 12h às 16h, por R$ 89,90/pessoa, com direito a itens de petisco.

SERVIÇO
Entre Amigos Praia
Endereço: av. Boa Viagem, 760, Boa Viagem
Informações: 3127.2510

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