Tradicional paella agrada veggies com versão adaptada
Tradicional paella agrada veggies com versão adaptadaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Sabemos que entre vegetarianos e veganos existe algumas divisões e regras básicas, mas se tem uma coisa que todos devem concordar é que há uma infinidade de pratos deliciosos que não requer proteína animal para agradar. A paella, por exemplo, cruzou o Oceano Atlântico para provar esse fato. É que a comida foi criada na Espanha e, assim como outros clássicos europeus, acabou ganhando versões aqui no Brasil. Quem ensina a opção vegetariana é a chef Andrea Pires, do restaurante Tia Dulce, no Sítio Histórico de Olinda.

Receita
Paella vegetariana
(pela Chef Andrea pires, do Restaurante Tia Dulce. @emporiotiadulce)



Ingredientes

1kg de arroz cru
100g de pasta de alho
200g de mix de cogumelos
200g de palmito picado
300g de brócolis
300g de alho-poró
4 cebolas
Pimentões coloridos (um de cada cor)
3 folhas de louro
3ml de pimenta-do-reino
100g de açafrão da terra
3 cenouras
500g de ervilha
200ml de azeite
2l de caldo de legumes
Coentro picado
1 xícara de vinho branco

Preparo

Aqueça a paellera e acrescente azeite, cebola, alho-poró, alho em pasta, pimentões, arroz, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Deixe fritar um pouco, mexendo vez por outra

Adicione o vinho branco. Coloque cenoura, ervilha, louro, brócolis e o caldo. Adicione o mix de cogumelos e deixe ferver, mexendo vez por outra

Coloque o palmito e finalize com o coentro picado. Se for necessário, corrija a quantidade de sal e pimenta ao seu gosto. Sirva quente

Tradicional paella agrada veggies com versão adaptada
Tradicional paella agrada veggies com versão adaptadaFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Na paellera, coloque azeite, cebola, os alhos, açafrão, sal e pimenta-do-reino
Na paellera, coloque azeite, cebola, os alhos, açafrão, sal e pimenta-do-reinoFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Adicione a cenoura, a ervilha, o louro, brócolis e o caldo de legumes
Adicione a cenoura, a ervilha, o louro, brócolis e o caldo de legumesFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Acrescente o palmito e o mix de cogumelos. Deixe o caldo ferver
Acrescente o palmito e o mix de cogumelos. Deixe o caldo ferverFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Finalize com o coentro picado. Se achar necessário, corrija a quantidade de sal
Finalize com o coentro picado. Se achar necessário, corrija a quantidade de salFoto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

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