Trattoria DaDani: 1 ano com experiência de 12
Restaurante oferece tradição italiana na forma de comfort food
Por: Fernando Martins, da editoria Sabores em 10/11/19 às 08h00, atualizado em 07/11/19 às 16h24

Quando optamos por fazer uma refeição fora de casa, a ideia é, obviamente, comer fora de casa. A afirmação pode parecer redundante, mas essa intenção corre grande risco de cair por terra se a escolha final for a Trattoria DaDani, localizada em Casa Amarela. O lugar completa um ano de portas abertas e está longe de parecer um restaurante tradicional. Com decoração vintage e ambiente acolhedor, os fãs de comida italiana encontram um point para happy hour, sem deixar de sentir aquela sensação de conforto do lar.
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O tradicional mesmo fica com o menu. As escolhas ficam por conta do cliente, do molho à proteína. Se a pessoa optar por um penne, já pode definir se consome a porção inteira (R$ 30) ou a metade (R$ 18), além de dispor das variedades de molhos. Isso sem falar nos pratos exclusivos do dia, como é o caso da bisteca suína, servida nas sextas, com risoto de açafrão e vinagrete, por R$ 79 (para duas pessoas).
Empresária e cozinheira
O pouco tempo de vida da Trattoria DaDani esconde, na verdade, uma trajetória que ultrapassa dez anos de experiência em gastronomia com eventos e serviço de catering. A proprietária, Danielle Johnnei, 36, dedica boa parte de sua vida ao atendimento como personal chef, mas sempre pensou que seria arquiteta por perceber seu talento em criar identidade visual. Mesmo assim, o gosto pela área de gestão e eventos falou mais alto e Johnnei acabou fazendo a graduação em Hotelaria.
Durante a rotina do catering, ela e seu sócio da época, o chef Duca Lapenda, perceberam que o cliente, no restaurante, queria aquele momento na casa dele. Paralelamente, começava um movimento em São Paulo de finger food, então a dupla levou o conceito para dentro das residências. Com o crescimento dos projetos, algumas mudanças foram acontecendo. O catering se desenvolveu bem e em um ano a Trattoria DaDani surgiu, com Lapenda passando de sócio para consultor.
Comida e profissão
Liderando tantos projetos em torno da gastronomia, a comida sempre teve certo valor para a dinâmica em família. “Minha avó era uma excelente cozinheira, mas no final acompanhei ela fazendo poucas coisas, havia um bolinho de macaxeira que era divino, mas vovó faleceu antes de me ensinar”, relata.
Ironicamente, a Trattoria veio para dar maior qualidade de vida para a chef e tempo na companhia de seu filho de 9 anos. “O restaurante surgiu pra me dar um pouco mais de tranquilidade e me justificar ter uma equipe que funcione não só para a trattoria, mas como capacidade de produção para minimizar minhas demandas por evento”, explica.
Serviço:
Trattoria DaDani
Rua Conselheiro Peretti, 96 - Casa Amarela
Informações: 3126-6035
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