Muita luz natural dá um tom frugal ao ambiente
Muita luz natural dá um tom frugal ao ambienteFoto: Divulgação

MACEIÓ - Com uma larga reputação gastronômica, a cidade de Maceió, no estado vizinho de Alagoas, acaba de ganhar reforço com o restaurante Mima, que funciona há menos de dois meses no bairro de Ponta Verde, sob o comando dos sócios Lícia Maranhão e Afrânio Montenegro - administrador e gastrônomo.

Lícia é nome conhecido entre os recifenses porque a chef morava por aqui até alguns anos atrás, quando decidiu se mudar para a terra natal da sua família. Na capital alagoana, abriu o primeiro bistrô. Em 2019, alçou um novo voo, e junto a Afrânio, idealizou o Mima (sim, do verbo mimar) oferecendo um cardápio e um serviço mais consistentes.

Conheço Lícia há algum tempo e não se poderia esperar nenhum lugar comum em sua mesa. O menu do Mima parece esculpido à mão, cheio de detalhes na montagem, raciocínio bem resolvido das receitas e ainda conectado com o discurso de saudabilidade mais contemporâneo que vejo ganhar espaço na me­­­sa. É um excelente retorno da chef.

O almoço tem alguns diamantes para não deixar passar. O Filé Um traz filé mignon alto com o próprio molho e aligot impecável - que Lícia batizou de filé queijudo. Custa R$ 45,80. Já O Peixe do Dia Um é opção bem brasileira, com molho de moqueca, farofa crocante e purê de banana da terra (R$ 45,80).

Outro clássico não ficou de fora da escalação da chef: o risoto de camarão com queijo brie e crocante de Parma (R$ 49,80).

Antes de chegar aos finalmentes, porém, vá de trufas de siri da lagoa servidas em forminhas de brigadeiro. Além da apresentação divertida, são deliciosas e trazem um dos ingredientes locais mais cobiçados (R$ 30,80).

A berinjela com queijo de cabra, mel e xerém de nuts (R$ 28,80) é dica para pegar leve, vem suculenta, molinha, uma delícia inesperada, admito. Juntar berinjela com outros ingredientes nem sempre dá certo. No Mima dá.

Burrata, brie e tábua de petisquinhos também marcam presença no abre alas, que ficam ao lado das saladas cujo destaque absoluto é a versão carpaccio. Esqueça o que já viu nesse sentido. A versão de Lícia consiste numa lâmina de carpaccio enrolada e recheada com folhas, alcaparras, mais nuts e molho de mostarda, muito saborosa. A R$ 36,80.

INSTAGRAMÁVEL
Aos sábados e domingos, o Mima expande o serviço com um café da manhã altamente instagramável (<:), não somente pela generosa entrada de luz natural que marca o projeto das arquitetas pernambucanas Daniella Maranhão e Ana Lúcia Peregrino, como também pela curadoria de pratos para o horário que, surpreendentemente não inclui croissant - esse ícone da viennoiserie que, no Recife, habita todos os cafés da manhã mais conhecidos.

Há cinco opções de ovos, como o purgatório, na panelinha com molho natural de tomate, e o mima egg toast (ovo frito no meio do pão gratinado com queijo), são os melhores. Custam R$ 17,80 e R$ 19,80, respectivamente, e são acompanhados por fatias de pão fermentado naturalmente.

As tostadas também trazem coberturas estimulantes: crosta de requeijão e damasco; queijo de cabra, tomate assado e semente de girassol; abacate, pasta de ovo e bacon crocante; ou com mix de cogumelos cultivados em Alagoas e muçarela de búfala gratinada. De R$ 13,80 a R$ 19,80.

As tigelinhas de açaí, de abacatada leve, de iogurte grego e frutas vermelhas são todas produzidas na casa, com exceção do açaí, assim como as granolas doce e salgada e o leite de amêndoas, naturais e ótimas para o cliente que faz a linha low carb.

Mas sem enfiar o pé na jaca é como se não valesse a ida ao Mima. Uma vitrine com bolos do dia e algumas sobremesas desejo dificultam o #foconameta de qualquer cidadão disciplinado na dieta. Lícia desenvolveu versões caseiras dos chocolates Charge e Reeses impossíveis de recusar.

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A boa notícia é que não levam açúcar, menos mal, e ainda tem brownie low carb. Como não se sentir mimado nesse pedacinho de Maceió? Todas as tribos gastrôs são acolhidas com o mesmo carinho por Lícia e Afrânio.

SERVIÇO
Mima Restaurante
Endereço: avenida Doutor José Sampaio Luz, 777, Ponta Verde - Maceió
Capacidade: 50 lugares
Tem área pet friendly
Informações no Instagram: @mimarestaurante

Muita luz natural dá um tom frugal ao ambiente
Muita luz natural dá um tom frugal ao ambienteFoto: Divulgação
Café da manhã ‘de Instagram’ é trunfo do Mima
Café da manhã ‘de Instagram’ é trunfo do MimaFoto: Diulgação

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