Rooftop em casarão antigo: eventos de pequeno e médio porte
Rooftop em casarão antigo: eventos de pequeno e médio porteFoto: Ed Machado

O belíssimo casarão de número 1230, datado de 1790, no bairro de Apipucos, onde já funcionou a Confeitaria Pernambucana, agora dá lugar a um restaurante e espaço para eventos idealizado pelo casal André e Juliana Melo, cuja gastronomia é assinada por Tallys Bastos (ex-Catamaran e Wiella Bistrô), que desenvolveu um cardápio recheado de ingredientes clássicos.

Isso significa dizer que pode-se esperar composições com filé mignon, camarão, salmão, magret de pato. Bastos também mostra apreço pelas trufas, várias criações são perfumadas com o ingrediente. Assim como a textura crocante, presente em entradas e pratos principais.

Uma das apostas do chef é o camarão solário, em que o crustáceo vem recheado com queijo e acompanhado por maionese da casa (R$ 39). O prime angus também é destaque entre os petiscos, crosteado de torresmo e batatas rústicas. A R$ 79. A panelinha de frutos do mar, com camarão, pescada e salmão ao molho de vinho branco e champignon é entrada para compartilhar e pede um acompanhamento etílico, como um vinho branco de corpo médio.

O chef continua sua viagem por território internacional com o magret franz post, em que o peito de pato leva redução de balsâmico e purê de batata-doce, a R$ 74. O salmão d. maria rosalina monteiro da cruz reúne filé de salmão, tomate confitado na sálvia e risoto de parmesão, uma combinação que tem cara que vai cair nas graças da clientela chegada em comida clássica - afinal, risoto é, provavelmente, um dos pratos mais famosos importados da Itália.

Combinação sem erro também é o filé solário apipucos, com medalhões bovinos, cobertura de queijo brie, molho de tomate e linguine na manteiga de ervas (58). Crepe de morango, crepe de manga e amêndoas, brownie, petit gâteau e pavê de chocolate integram o time das sobremesas.

ROOFTOP
Enquanto o restaurante funciona a pleno vapor no andar térreo, em um charmoso salão histórico, que parece uma viagem no tempo, a cobertura do casarão é espaço dis­ponibilizado para eventos de médio porte, mas que em dias comuns, é movimentado com o set de DJs de vários estilos. A casa abre às segundas e fecha somente na terça-feira.

SERVIÇO
Solário de Apipucos
Rua de Apipucos, 1230, Apipucos
Informações: 3266.5833

Rooftop em casarão antigo: eventos de pequeno e médio porte
Rooftop em casarão antigo: eventos de pequeno e médio porteFoto: Ed Machado
Cozinha internacional é assinada pelo chef Tallys Bastos
Cozinha internacional é assinada pelo chef Tallys BastosFoto: Ed Machado

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