Quintal aconchegante em pleno fervo olindense
Quintal aconchegante em pleno fervo olindenseFoto: Ed Machado

Em 2015, Cibelle Rodrigues ficou desempregada, formada em Administração, saiu de um emprego de analista financeira e, como muitas pessoas, encararam o momento dramático como um chamado para empreender. Junto à sua companheira Alice Lins, deu início ao Portal do Temaki em Paulista, na RMR.

“Amo cozinhar, pensamos em várias coisas. Como Maranguape 1 é um bairro populoso e não tinha nada parecido, demos ‘a cara a tapa’ e abrimos”, relembra Cybelle. O restaurante vende culinária de inspiração oriental, adaptada ao gosto do público local, oferecendo rodízio e muitos itens com cream cheese. Cybelle saiu diretamente do desemprego para o universo dos sushis e não se arrependeu.

A marca deu certo e as sócias expandiram, três anos depois da fundação, abrindo uma filial numa das principais vias de Olinda - a rua do Carmo, pertinho da praça homônima e principal porta de entrada para o Sítio Histórico da Cidade Alta. Recentemente, conheci a unidade olindense do Portal do Temaki e pedi o campeão de audiência do cardápio - o Mega Supremo, um super temaki de 1kg, sem alga, envolvido com uma lâmina grossa de salmão, e recheado com arroz, cream cheese, pasta de peixe e camarão empanado.

Custa R$ 53 e serve umas três pessoas. Enquanto estava lá, o Mega e o rodízio não paravam de chegar às mesas. O rodízio inclui hossomakis, uramakis, cariocas, sunomono e temaki, além de pratos da cozinha chinesa - yakissoba e rolinhos fritos. Sai a R$ 44,90.

Uma passada de olho no cardápio basta para sacar que Cybelle, que se vira na cozinha junto a uma equipe de cozinheiros, para iden­tificar uns toques criativos, co­mo é o caso do temaki de shitake (R$ 15) e o tataki de salmão trufado (R$ 25). Cybelle é o cérebro da pesquisa de cardápio e diz que sempre que pode, “levanta” uma receita com um to­que aqui e acolá.

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O yakissoba, por exemplo, leva mosexemplo, leva mostarda no molho base para ressaltar sabor. Não faltam ainda tempurás, sunomono e bifum. Os rolinhos fritos com recheios variados são bem feitos, com fritura sequinha, ótimo para petiscar.
Entre os drinques para acompanhar, o divertido Lagoa Azul, feito com vodca, licor Curaçau blue e refrigerante de limão, servido numa minibanheira transparente com um patinho rosa. O drinque em si já é um evento e é boa dica para quem gosta de bebidas doces. Custa R$ 14,50.

SERVIÇO
Portal do Temaki
Endereços: rua do Sol, 124, Carmo - Olinda; e avenida Nelson Ferreira, 34, Maranguape I - Paulista
Informações: 98835.7859 e 98442.1303
Delivery: entrega em bairros de Olinda, Paulista e alguns do Recife
Durante o Carnaval, de sábado a terça, a unidade de Olinda vai funcionar a partir das 10h

Quintal aconchegante em pleno fervo olindense
Quintal aconchegante em pleno fervo olindenseFoto: Ed Machado
1kg: temaki gigante com lâmina de salmão e cream cheese é especialidade
1kg: temaki gigante com lâmina de salmão e cream cheese é especialidadeFoto: Ed Machado
Rodízio japa e chinês a R$ 44,90 em Olinda e Maranguape 1
Rodízio japa e chinês a R$ 44,90 em Olinda e Maranguape 1Foto: Ed Machado

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