Páscoa

Confeitaria: saiba como empreender nesta Páscoa

Para quem pretende atuar ou já atua na área de confeitaria, este é o momento para garantir uma renda extra

Durante a pandemia, Amélia Castro abriu seu próprio negócio e conquista cada vez mais clientesDurante a pandemia, Amélia Castro abriu seu próprio negócio e conquista cada vez mais clientes - Foto: Melissa Fernandes/Folha de Pernambuco

Com a Páscoa cada vez mais perto, muitas pessoas decidiram aproveitar a data para empreender. Confeccionar e vender ovos de Páscoa, chocolates e bombons nessa época pode ser uma boa ideia para quem está buscando uma renda extra, mas muitos não sabem por onde começar ou acham que é tarde demais para fazer isso neste ano.

Existem diversas formas de empreender ainda nesta Páscoa. Normalmente, quem decide fazer isso já possui algum interesse ou alguma experiência com doces, mas esses fatores não são requisitos. Para empreender nessa data, a pessoa precisa investir na prática da confecção dos doces e da sua decoração, bem como utilizar formas de divulgar o seu trabalho.

Para a divulgação, o famoso "boca a boca" é o melhor jeito de começar. Dessa forma, um amigo conta para o outro, que conta para outra pessoa, e assim gera um efeito em cadeia. Criar um perfil na Internet, como no Instagram, para o seu negócio e divulgá-lo por lá também é uma boa ideia. Principalmente porque é possível compartilhar o perfil com muitas pessoas, além de colocar fotos dos seus produtos e feedbacks de pessoas que os compraram.

Para oferecer uma embalagem apropriada a saída é procurar lojas de produtos de festas como a Arcol, que tem opções para a época. “Também contamos com cursos direcionados ao ‘faça e venda’, além de produtos de qualidades e parcerias com fabricantes e decorações elaboradas pelo próprio ateliê”, disse Elias Cursino, gerente da loja que fica na Rua das Calçadas, no Centro do Recife.

E fica a dica: para o próximo ano, o empreendedor não pode deixar de buscar cursos, como os da Arcol e do Senac, por exemplo.

Mimos e renda extra

Quem empreende pela primeira vez na Páscoa é Amélia Castro, residente de Casa Forte, Recife, de 58 anos, dona da Mimos Box. Ela começou a fazer cestas de café da manhã em junho de 2021, aproveitando o Dia dos Namorados, o São João, o Dia das Crianças e também a Páscoa. Também trabalha com flores desidratadas, que são utilizadas na decoração das cestas e dos mimos. Seus produtos são pensados para aqueles que querem surpreender ou presentear alguém especial.

Produtos produzidos por Amélia Castro para a páscoa | Foto por Melissa Fernandes/Folha de Pernambuco

“Com a pandemia, eu percebi que as pessoas ficaram muito sensíveis. Por isso um mimo traz muita alegria e felicidade, ele mostra que a pessoa foi lembrada e que ela é especial, porque ganhou algo feito só para ela. Eu digo que não vendo só os mimos, vendo amor. Sempre procuro saber a cor que a pessoa mais gosta, qual sua música favorita… tudo isso me ajuda a preparar o melhor mimo para ela. Já coloquei o QR Code da música do casamento de uma mulher na cesta de uma mulher e ela se emocionou tanto. Só de proporcionar esses momentos, eu já me sinto bem”, conta Amélia.

Produtos produzidos por Amélia Castro para a páscoa | Foto por Melissa Fernandes/Folha de Pernambuco

A renda ajuda muito Amélia, que é aposentada. Mesmo não tendo feito curso de aperfeiçoamento na área da confeitaria, ela segue cativando cada vez mais clientes e deixando mais pessoas felizes com seus mimos feitos com carinho.

“Eu apenas aproveitei o meu dom e segui fazendo o que gosto de fazer. Fui me aperfeiçoando sozinha, a Internet também ajudou muito. E para quem quer empreender, digo para nunca desistir. Você tem que começar a vender e ir se aperfeiçoando para conseguir. Se seguir em frente e não olhar para trás, você chega lá”, conclui.

O seu perfil no Instagram é o @miimos.box. Amélia faz entregas no Grande Recife e também tem seus produtos à mostra na Loja Poás, localizada na Galeria Capunga (Rua Joaquim Nabuco, 747, no Derby).

Guloseimas e desafios

Mirella Lyra é outra empreendedora que faz presença na Páscoa. Ela vende ovos tradicionais e gourmet (com cascas trufadas e ovos de colher). A crise financeira a impossibilitou de fazer um curso para aperfeiçoar suas habilidades de confeitaria, mas isso não a impediu de seguir em frente. Depois de assistir muitos vídeos no YouTube e de deixar a imaginação guiá-la, ela começou a empreender em 2020 e não parou desde então.

“No ano passado, um cliente de 5 anos me desafiou a fazer um ovo de colher com casca de brownie. Como nunca havia feito, procurei aulas online para poder atender o pequeno cliente. E assim, este ano, Henry já encomendou o ovo igual ao do ano passado, porque segundo ele, é o melhor de todos”, compartilha Mirella.

“O que me motiva a vender neste período é porque é uma forma de ajudar na renda de casa. Uma vez que a Pandemia estreitou bastante as finanças”, conta Mirella. Outra grande motivação neste ano é que ela está juntando dinheiro para ajudar na renda do seu casamento.

No Instagram @guloseimasdalela, ela compartilha as encomendas que entrega e atende clientes interessados em seus produtos. Também é possível realizar o pedido pelo (81) 9 9631-5334. Os pedidos podem ser entregues por delivery, sendo necessário consultar a taxa de entrega.

E para as pessoas que têm a vontade de empreender assim como Mirella, ela diz: “Em primeiro lugar, é gostar de trabalhar com isso. Sonhar e acreditar. Quem trabalha com doces tem o ‘poder’ de tocar na alma das pessoas e fazer com que elas possam sorrir. Então, é preciso selecionar os melhores ingredientes e estar pronto para encantar as pessoas”.

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