Arsenal bate Chelsea e ganha a Copa da Inglaterra

A jovem estrela americana Christian Pulisic abriu o placar para os Blues logo aos 5 minutos do primeiro tempo

O Arsenal se consagrou campeão vencendo o Chelsea pelo placar de 2 x 1O Arsenal se consagrou campeão vencendo o Chelsea pelo placar de 2 x 1 - Foto: Reprodução/Instagram

O Arsenal bateu o Chelsea por 2 a 1 e conquistou a Copa da Inglaterra, na tarde de deste sábado (1.º). Com a vitória no estádio de Wembley, em Londres, os Gunners faturaram, além do título, uma vaga direta para a fase de grupos da Liga Europa 2020/21.

O resultado foi conquistado de virada. A jovem estrela americana Christian Pulisic abriu o placar para os Blues logo aos 5 minutos do primeiro tempo. A estrela do Arsenal, o centroavante Pierre Aubumeyang, no entanto, empatou aos 27 da primeira etapa e marcou o gol da virada aos 21 do segundo tempo.

O título da Copa da Inglaterra é visto por torcedores do Arsenal como a "salvação da temporada". Dono de uma campanha mediana na Premier League, o título não levantava uma taça desde 2017, ano em que havia ganhado justamente a Copa da Inglaterra e, depois, a Supercopa do país, em agosto.

Nesta década, o clube londrino não conseguiu conquistar a Premier League. O Arsenal chegou à final da competição após vencer o poderoso Manchester City de Pep Gaurdiola no mês passado.