Lateral-direito Warley vai ser integrado ao elenco profissional na pré-temporada
Lateral-direito Warley vai ser integrado ao elenco profissional na pré-temporadaFoto: Santa Cruz/divulgação

A repetição da fórmula de disputa do Campeonato Pernambucano 2018 para a temporada 2019 não deixou o Santa Cruz satisfeito. Por outro lado, a tendência é que as categorias de base do clube tenham mais espaço no Estadual devido ao seu formato. De acordo com o presidente Constantino Júnior, a garotada vai ser acionada com frequência para ganhar experiência e visibilidade.

“Os jovens das divisões inferiores terão oportunidades no Pernambucano. Temos que utilizá-los até para dar mais lastro ao time. Iremos administrar os garotos jogo a jogo, mas não existe a possibilidade de apenas atuarmos na competição com a base”, declarou o mandatário tricolor.

Leia também: 

Santa teme queda de competitividade no Pernambucano 2019

De 18 a 23 anos: os atletas da base que o Santa vai promover

Santa vai ampliar elo entre base e profissional com novo sistema

Grandes clubes de olho em promessas da base do Santa Cruz 

Uma das estratégias do planejamento do Santa para 2019 é manter a integração entre base e profissional, inclusive promovendo cerca de 15 atletas do sub-23 para o grupo principal na pré-temporada.

Para o dirigente, o nível de competitividade do Estadual 2019 pode cair porque 80% dos clubes que disputam a primeira fase passam para os mata-matas. A única mudança foi a diminuição de participantes, caindo de 11 para dez clubes, com dois deles sendo rebaixados à Segunda Divisão. As quartas de final e as semifinais são disputadas em jogo único, enquanto a final conta com partidas de ida e volta.

“Existe o risco de um desnivelamento pelo fato de apenas dois clubes não se classificarem. Acredito que a disputa maior na primeira fase é pelas duas primeiras colocações, que ganham a vantagem de jogar as quartas de final e as semifinais em casa”, comentou o presidente Constantino Júnior. 

veja também

comentários

comece o dia bem informado: