Volante Marcão é um dos destaques do Sport na Série A.
Volante Marcão é um dos destaques do Sport na Série A.Foto: Williams Aguiar/Sport Club do Recife

Os primeiros dias de trabalho da Era Milton Bivar já renderam alguns resultados. Apesar de assumir oficialmente apenas em janeiro do próximo ano, o presidente eleito e seus diretores já utilizaram esta semana para conseguir destravar alguns casos e até mesmo concluir algumas negociações. Entre as mais esperadas, está o caso do volante Marcão. Um dos destaques do Sport na reta final do Brasileirão, o jogador agradou bastante os rubro-negros e saiu valorizado, porém, por conta dos salários atrasados chegou perto de acertar com outros clubes.

Leia também:
Base e quatro profissionais se reapresentam no Sport
Antes problema, Juninho é visto como solução no atual Sport
Sport reinaugura loja com homenagem a torcedora símbolo 

Entretanto, Marcão é visto como uma das prioridades pela futura diretoria e o acerto está muito próximo de ser oficializado. Segundo informações de bastidores, clube e jogador já teriam acertado os valores e o pagamento dos débitos, restando apenas a assinatura do contrato.

Com a permanência praticamente sacramentada, Marcão deve ser um dos pilares no meio de campo do Sport para a próxima temporada. Com um salário considerado próximo do novo patamar financeiro do clube, Marcão veio do Cuiabá, clube onde conquistou o acesso para a Série B, e se destacou pelo poder de marcação, atuando ao lado de Jair, que saia mais para o jogo. Até por isso, outra prioridade dos dirigentes da Praça da Bandeira é ajustar a permanência do mesmo Jair, que cobra salários atrasados e conseguiu através da justiça uma liminar que o libera do vínculo com o Leão.

Nas negociações que foram sacramentadas está o novo empréstimo do volante Rithely e a venda definitiva do meia Everton Felipe para o São Paulo. Na última quinta-feira, o presidente eleito Milton Bivar afirmou que Sport e Internacional fecharam novo acordo para que Rithely continue no Colorado até o final do Campeonato Gaúcho. A diferença do novo acordo é que o Inter passará a arcar com o salário do jogador, antes bancado integralmente pelos rubro-negros, que não possuem mais a condição financeira de continuarem fazendo-o.

No caso de Everton Felipe, o São Pauloi comunicou que irá exercer o direito de compra do jogador e pagará, em janeiro de 2019, mais R$ 3 milhões para obter mais 20% dos direitos econômicos do jogador e o levando em definitivo para o Morumbi. Em agosto deste ano, o Tricolor Paulista já havia pago R$ 3 milhões por 20% do atleta. No total, foram pagos R$ 6 milhões por 40% e assim Everton Felipe se transfere em definitivo para o São Paulo, com o Sport mantendo ainda 5%. Do restante, 25% são do próprio jogador e os outros 30% pertencem ao banco BMG.

veja também

comentários

comece o dia bem informado: