LE CORDON BLEU

Le Cordon Bleu lança competição inédita de cozinha asiática: prêmio será uma bolsa integral

Cozinheiros profissionais e amadores podem participar da Competição Cuisines D'Asie

Competição gastronômica da Le Cordon Bleu dará bolsa ao vencedor - Gustavo Ferreira/Divulgação

Uma competição que dará ao vencedor nada menos do que uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu São Paulo.

Voltada para cozinheiros profissionais e amadores de todo o Brasil, a Competição Cuisines D’Asie convida os concorrentes a explorarem o denso universo da gastronomia oriental. 

Com inscrições abertas até 21 de julho, a competição premiará o vencedor com uma uma bolsa integral para o novo Certificado Cuisines D’Asie, formação inédita que será lançada em setembro, em São Paulo, entre outros prêmios. 

Como será a
disputa

Os candidatos, acima de 18 anos, deverão de inspirar nas culinárias do leste e sudeste asiático, traduzindo isso na criação de um prato principal com, no mínimo, cinco ingredientes asiáticos, mais uma proteína animal ou vegetal, e duas guarnições.

Habilidade técnica e respeito às tradições orientais serão ingredientes levados em consideração nas avaliações. 

O chef, professor do Certificado Cuisines D’Asie e coordenador acadêmico do Le Cordon Bleu, Rodrigo Canto, é um dos avaliadores e ressalta que "a culinária asiática tem muito a ensinar sobre equilíbrio, memória afetiva e respeito aos processos. A ideia da competição é provocar o olhar técnico e emocional dos participantes - e, claro, se divertir no caminho."

Etapas
A primeira fase da avaliação é online, com envio de vídeo, receita e foto do prato. Já a final será presencial, nas cozinhas do Le Cordon Bleu São Paulo, no dia 30 de agosto.

O prêmio:
o curso

Com duração de 12 semanas e carga horária de 180 horas, o Certificado Cuisines D’Asie oferece uma imersão prática nas cozinhas da China, Japão, Coreia, Tailândia, Vietnã, Malásia, Indonésia, Taiwan e suas fusões com a pâtisserie francesa. 

O curso inclui aulas demonstrativas, workshops, chefs convidados e um mergulho pelos sabores, técnicas e rituais que definem a culinária asiática.

Todos os finalistas receberão certificado e desconto de 10% para o curso.

Serviço
Competição Cuisines D’Asie - Le Cordon Bleu Brasil
Quando: Inscrições - até 21 de julho de 2025; anúncio dos finalistas - 5 de agosto de 2025 e final presencial - 30 de agosto de 2025
Etapas: 1ª fase (online) - inscrição e envio de vídeo, receita e foto do prato; 2ª fase (presencial) - final com os 10 selecionados no Culinary Village do Le Cordon Bleu São Paulo. 
Inscrições e regulamento aqui