Aposte no vinho: drinks práticos e refrescantes para o Carnaval

A bebida ganha novos sabores em combinações com frutas, água de coco e muito gelo

A pitaia é uma ótima opção para os drinks A pitaia é uma ótima opção para os drinks  - Foto: Evino/Divulgação

Limão, manjericão, hortelã e morango são só alguns dos ingredientes que podem ser usados para fazer drinks deliciosos. Os dias de folia, ainda mais com o calor que faz no Brasil, pedem bebidas geladas, refrescantes. O time de sommelières da Evino somou forças para fazer as combinações com vinho: Viña Colada, Clericot Caribenho, Pink Fizz, Marsala Tonic e Verão Tinto. Como os nomes propõem, as novas bebidas são releituras de alguns clássicos da coquetelaria. Confira as receitas:

O Verão Tinto é a cara do Carnaval: refrescante e saboroso na medida certa

O Verão Tinto é a cara do Carnaval: refrescante e saboroso na medida certa - Crédito: Divulgação

VIÑA COLADA 

Ingredientes:

50ml de espumante
20ml de rum prata
50ml de água de coco
abacaxi bem maduro em triângulos de 2cm
lima da pérsia espremida
gelo

MODO DE PREPARO:

Numa taça flute, amasse o abacaxi e o suco da lima. Adicione gelo, água de coco, rum e complete com espumante. Misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

CLERICOT CARIBENHO

Ingredientes:

100 ml de vinho branco
50ml de rum prata
goiaba vermelha em cubos pequenos
laranja Bahia cortada em meia lua
½ limão siciliano
água tônica
folhas de hortelã
gelo

MODO DE PREPARO:

Em uma taça tipo Bordeaux, coloque a goiaba, as fatias de laranja e esprema o limão. Acrescente quatro pedras de gelo quebradas, adicione o rum e o vinho branco e complete com água tônica. Se preferir uma bebida mais adocicada, troque por água com gás. Decore com as folhas de hortelã, misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva. 

 

As frutas tropicais e o vinho formam uma combinação ideal para os dias de folia

As frutas tropicais e o vinho formam uma combinação ideal para os dias de folia - Crédito: Evino/Divulgação

PINK FIZZ

Ingredientes:

100 ml de vinho rosé
50 ml de triple sec
50 ml de água com gás
½ limão tahiti
folhas de manjericão
gelo

MODO DE PREPARO:

Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.

MARSALA TONIC

Ingredientes:

50 ml de vinho Marsala
100 ml de água tônica
1 rodela de laranja bahia
1 pedra de gelo grande

MODO DE PREPARO:

Num copo baixo, coloque na ordem: gelo, água tônica, Marsala e a laranja. Sirva sem misturar.

VERÃO TINTO

Ingredientes:

50 ml de vinho tinto leve
50 ml de água de coco
amora
morango
figo
açúcar
gelo

MODO DE PREPARO:

Numa taça larga, amasse as frutas com açúcar. Adicione o gelo, o vinho e a água de coco. Mexa com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

 

Veja também

Homem é espancado por grupo de pessoas em confusão por som alto no Janga, em Paulista
Violência

Homem é espancado por grupo de pessoas em confusão por som alto no Janga, em Paulista

Letalidade menor da Covid-19 eleva dúvidas sobre confinamentos, diz epidemiologista
Entrevista

Letalidade menor da Covid-19 eleva dúvidas sobre confinamentos, diz epidemiologista