Bottega Bastardi une cozinha do Brasil e Itália

A casa possui mais de 200 rótulos de vinhos e uma carta de drinks, assinada pelo bartender Luciano Guimarães

O filé mar e terra é composto por tournedor de mignon na brasa coberto com camarões servido com aligot de batata ao grana panado e gouda regado ao molho de vinho marsalaO filé mar e terra é composto por tournedor de mignon na brasa coberto com camarões servido com aligot de batata ao grana panado e gouda regado ao molho de vinho marsala - Foto: Divulgação

A mistura da gastronomia italiana e brasileira resultou no restaurante Bottega Bastardi, novo empreendimento que abriu na Conselheiro Aguiar, no Pina. O empresário Manoel Fernandes e o chef Thiago Vita, sócios do restaurante, criaram um menu especial e exclusivo de almoço, unindo a técnica e precisão das duas nacionalidades. Entre as opções que prometem agradar, estão o “Piattini Agnello & Fegato Grasso” – lombo de cordeiro recheado com terrine de Foies Gras – , o Stuzzichini “Arancini Brasiliani” – coxinha negra de frango caipira - e o Foccacia “Francescana” – com parma, cogumelos frescos e mussarela de búfala. Destaque, também para a “Porcchete Arrotolada”, carre de porco desossado, recheada com linguiça e ervas assada lentamente servida com legumes na brasa”. Os pães e embutidos têm produção própria. Todos os menus foram pensados na harmonização com a Carta de Vinhos do Bottega Bastardi, formada com 200 rótulos nacionais e internacionais.

Os camarões salteados envolvidos em salmão marinado em óleo de amendoim maçaricado e creme de mascarpone com infusão de mel de engenho, gengibre e shoyu prometem agradar.

Os camarões salteados envolvidos em salmão marinado em óleo de amendoim maçaricado e creme de mascarpone com infusão de mel de engenho, gengibre e shoyu prometem agradar. - Crédito: Divulgação

Olha só a delícia dessa barriga de porco em baixa tempertura, servida com quibebe de abóbora com cenoura e farofa de castanha de caju com polvilho

Olha só a delícia dessa barriga de porco em baixa tempertura, servida com quibebe de abóbora com cenoura e farofa de castanha de caju com polvilho - Crédito: Divulgação

O merengata alle fragole leva morango com creme de baunilha, chantily e suspiro.

O merengata alle fragole leva morango com creme de baunilha, chantily e suspiro. - Crédito: Divulgação


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