Notícias

Chefs renomados se encontram no open do Festival PE Bom de Mesa

O projeto visa um intercâmbio de chefs do País inteiro com os nomes locais

O chef Paulão com Ione Costa e César Santos comemorando o sucesso do festival gastrôO chef Paulão com Ione Costa e César Santos comemorando o sucesso do festival gastrô - Foto: Evaldo Parreira/Divulgação

Começou com festa o encontro dos chefs de cozinha que participam do Festival gastronômico Pernambuco Bom de Mesa. O pontapé inicial foi na noite desta quarta (28), no Shopping Recife. Liderado presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança em Pernambuco, César Santos, o evento tem três momentos, o primeiro aconteceu com arenas no shopping, o segundo vai até sábado (3) em 14 restaurantes do Recife, Olinda, Ipojuca e Fernando de Noronha, com menus especiais feitos a quatro mãos por chefs locais e convidados de todo país e o terceiro é uma feirinha gastrô que vai movimentar o Recife Antigo no final de março.

 

Carmen Virginia, Isabela Jarocki, Duca Lapenda e Valter Jarocki

Carmen Virginia, Isabela Jarocki, Duca Lapenda e Valter Jarocki - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

O chef Marcondes de Deus que vai cozinhar com César Santos

O chef Marcondes de Deus que vai cozinhar com César Santos - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

Biba Fernandes recebe o chef Jaime Barcellos

Biba Fernandes recebe o chef Jaime Barcellos - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

 

 

O intercâmbio entre os profissionais das caçarolas é o mais variado possível. O chef baiano Marcones de Deus estará na Oficina do Sabor, de Porto Alegre o chef Alexandre Sharin comanda os pratos do Wiella e a especialista em cozinha paraense, Daniela Martins, fica á frente do cardápio do Varanda, em Noronha. O chef italiano Claudio Alfredo Guastella vem de Rondônia para o Nez Bistrô, já Jaime Barcelos desembarca de Florianópolis para o restaurante Chiwake. A carioca Joana Gallo elabora receitas no Tio Pepe e Rodolfo Mayer comanda a cozinha do Ponte Nova. De Maceió o chef Vitor Generoso prepara receitas no Oma Patisserie, de Brasília Lui Veronese segue para o Porto Mix, o carioca Paulão aporta no La Comédie e a carioca Maria Victória traz suas receitas para o Mirage.

 

Os chefs Alcindo Queiroz, Ramon Jr e Marcondes Deus no evento de abertura do festival que vai até sábado

Os chefs Alcindo Queiroz, Ramon Jr e Marcondes Deus no evento de abertura do festival que vai até sábado - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

Os chefs Rodolfo Mayer e Joca Pontes parceiros no festival

Os chefs Rodolfo Mayer e Joca Pontes parceiros no festival - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

Os chefs Victor Generoso e Hélida Kelsh

Os chefs Victor Generoso e Hélida Kelsh - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

 

 

Os restaurantes Beijupirá receberão a chef mineira Mônica Rangel no Beijupirá Olinda, o chef italiano Fabrizio Abatte, proprietário de restaurante em Porto Seguro, na Bahia, apresentará pratos no Beijupirá Muro Alto e na unidade do restaurante da Reserva do Paiva, as receitas especiais ficarão a cargo do chef carioca Ramon Jr.

Veja também

Hamas anuncia balanço de 34.183 mortos na guerra de Gaza
GUERRA NO ORIENTE MÉDIO

Hamas anuncia balanço de 34.183 mortos na guerra de Gaza

Médico ou médica? Estudo mostra que probabilidade de morte é maior ao ser tratado por homem
SAÚDE

Médico ou médica? Estudo mostra que probabilidade de morte é maior ao ser tratado por homem

Newsletter