Chefs renomados se encontram no open do Festival PE Bom de Mesa

O projeto visa um intercâmbio de chefs do País inteiro com os nomes locais

O chef Paulão com Ione Costa e César Santos comemorando o sucesso do festival gastrôO chef Paulão com Ione Costa e César Santos comemorando o sucesso do festival gastrô - Foto: Evaldo Parreira/Divulgação

Começou com festa o encontro dos chefs de cozinha que participam do Festival gastronômico Pernambuco Bom de Mesa. O pontapé inicial foi na noite desta quarta (28), no Shopping Recife. Liderado presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança em Pernambuco, César Santos, o evento tem três momentos, o primeiro aconteceu com arenas no shopping, o segundo vai até sábado (3) em 14 restaurantes do Recife, Olinda, Ipojuca e Fernando de Noronha, com menus especiais feitos a quatro mãos por chefs locais e convidados de todo país e o terceiro é uma feirinha gastrô que vai movimentar o Recife Antigo no final de março.

 

Carmen Virginia, Isabela Jarocki, Duca Lapenda e Valter Jarocki

Carmen Virginia, Isabela Jarocki, Duca Lapenda e Valter Jarocki - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

O chef Marcondes de Deus que vai cozinhar com César Santos

O chef Marcondes de Deus que vai cozinhar com César Santos - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

Biba Fernandes recebe o chef Jaime Barcellos

Biba Fernandes recebe o chef Jaime Barcellos - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

 

 

O intercâmbio entre os profissionais das caçarolas é o mais variado possível. O chef baiano Marcones de Deus estará na Oficina do Sabor, de Porto Alegre o chef Alexandre Sharin comanda os pratos do Wiella e a especialista em cozinha paraense, Daniela Martins, fica á frente do cardápio do Varanda, em Noronha. O chef italiano Claudio Alfredo Guastella vem de Rondônia para o Nez Bistrô, já Jaime Barcelos desembarca de Florianópolis para o restaurante Chiwake. A carioca Joana Gallo elabora receitas no Tio Pepe e Rodolfo Mayer comanda a cozinha do Ponte Nova. De Maceió o chef Vitor Generoso prepara receitas no Oma Patisserie, de Brasília Lui Veronese segue para o Porto Mix, o carioca Paulão aporta no La Comédie e a carioca Maria Victória traz suas receitas para o Mirage.

 

Os chefs Alcindo Queiroz, Ramon Jr e Marcondes Deus no evento de abertura do festival que vai até sábado

Os chefs Alcindo Queiroz, Ramon Jr e Marcondes Deus no evento de abertura do festival que vai até sábado - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

Os chefs Rodolfo Mayer e Joca Pontes parceiros no festival

Os chefs Rodolfo Mayer e Joca Pontes parceiros no festival - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

Os chefs Victor Generoso e Hélida Kelsh

Os chefs Victor Generoso e Hélida Kelsh - Crédito: Evaldo Parreira/Divulgação

 

 

Os restaurantes Beijupirá receberão a chef mineira Mônica Rangel no Beijupirá Olinda, o chef italiano Fabrizio Abatte, proprietário de restaurante em Porto Seguro, na Bahia, apresentará pratos no Beijupirá Muro Alto e na unidade do restaurante da Reserva do Paiva, as receitas especiais ficarão a cargo do chef carioca Ramon Jr.

Veja também

Brasil acumula 5,3 milhões de casos e 157 mil mortes por Covid-19
Coronavírus

Brasil acumula 5,3 milhões de casos e 157 mil mortes por Covid-19

Pernambuco registra 157 novos casos e 10 óbitos nas últimas 24h
Coronavírus

Pernambuco registra 157 novos casos e 10 óbitos nas últimas 24h