Dia dos Namorados: saiba onde celebrar a data no Recife

Os restaurantes preparam um menu especial para os casais

Os restaurantes preparam um menu especial para os casaisOs restaurantes preparam um menu especial para os casais - Foto: André Valença/Divulgação

O Dia dos Namorados está chegando e com ele a dúvida de onde levar o seu amor para celebrar a data. Alguns chefs pernambucanos resolveram montar um menu para os casais apaixonados comemorarem em grande estilo. Pensando em dar uma força nesta decisão, separamos alguns restaurantes que vão servir um cardápio especial. Confira:

Chiwake

O chef Biba Fernandes elaborou um cardápio especial com três opções de entrada, variando entre cebiche, camarões e filé mignon. No prato principal serão quatro opções à escolha do casal. Entre eles, filé de robalo, camarões e filé mignon. Já para a sobremesa, a pedida é o Duo de Suspiro, um mix do famoso Suspiro Limeño com o delicioso Chocolate dos Deuses. Nesta terça-feira (12), o local abre das 19h às 23h. O menu fechado custa R$135 por pessoa.

The Queen

O The Queen Pub preparou um combo especial para os casais, além do clone de bebidas, que rola toda terça-feira. O combo tem um petisco britânico e dois drinks. A promoção é válida apenas para o dia 12 de junho. Nas opções de clone são ofertados Chopp Babylon Larger, Mojito, Gin Tônica e dose de whisky Chivas. Para a data especial, a sugestão do chef é o combo do Diados Namorados. O combo para os apaixonados inclui um Roastbeef The Queen (finas fatias de filet bem selado e mal passado, serviço com batatas rústicas, cebolas caramelizadas e azeite rosmarino) e dois drinks God Save The Queen (gin, sal do himalaia, ácido cítrico, cosmopolitan cordial e elderflower). O combo de R$ 104 vai sair a R$ 80.

Modigliani Bistrô

O Modigliani Bistrô preparou um menu completo exclusivo para os casais que reservarem mesa no local. O aconchegante e simpático sobrado na Rua Dois Irmãos terá um cardápio que conta com duas opções de cada etapa do jantar, com exceção do prato principal que vai ofertar três possibilidades para o público. Para a entrada são pratos com camarões salteados sobre croquete de batata e molho romesco ou ravioli frito de queijo curado, nozes e pistache com mel de laranja. A explosão de sabores segue para o prato principal com lagosta grelhada na manteiga de limão e gateau de macaxeira gratinado, filé suíno laqueado com barbecue da casa e batatas douradas com alecrim e, por fim, coração de file ao molho de shitake com nhoque de batata doce ao molho de mostarda e estragão. Fechando com chave de ouro, os doces contemplam clafoutis de frutas vermelhas com chantilly e amêndoas ou gelado de chocolate triplo embriagado com Amarula. O valor do menu completo por pessoa é R$ 149.

Chicama

O Chicama, também comandado pelo chef Biba Fernandes, criou um menu completo para jantar no valor de R$125 por pessoa. No cardápio, serão quatro opções de entrada, entre peixe, camarões e polvo marinados no limão, Atum selado em salsa de aguaymanto, Camarões crocantes em salsa de tangerina e Lâminas de filé mignon seladas sobre bolinho de macaxeira. Para o prato principal também há quatro opções disponíveis com peixe grelhado, camarões, polvo e filé mignon. A sobremesa será o Duo de Suspiro, feito com Suspiro limeño e Chocolate dos Deuses. O restaurante vai funcionar na terça-feira (12), das 19h às 23h.

Ponte Nova 

Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para jantar no valor de R$130 por pessoa, + taxa de serviço. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre ceviche frutado, laminas de atum vieira ao molho ponzu de gergelim,mini foundue de queijo e rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips, manteiga aerada e pães da casa. Para o prato principal há cinco opções disponíveis. As opções variam em saladas, arroz cremoso de camarões grelhados, filé de pescada amarela, filé de porco marinado no missô e medalhão de filé mignon. Para sobremesa, terrine de chocolate e cappuccino de frutas vermelhas. Funcionamento: 19h às 23h30.

VILLA BISTRÔ

Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para jantar no valor de R$200 o casal + taxa de serviço. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre pastéis de salmão, camarão crocante, carpaccio ao creme de mostarda Dijon, e mini assiette dos namorados. Para o prato principal há seis opções disponíveis. As opções variam em salada de salmão grelhado coberto com shitakes, Penne regate com camarões puxados, Filé de tilápia crocante com risotto ao creme de ervas, Filé de pescada amarela grelhada sobre purê de batatas, Spaghettini filé gorgonzola e medalhões de filé grelhados ao molho de vinho e risoto cremoso de cogumelos. Para sobremesa, waffle belga, Brownie recheado, Coulis de frutas vermelhas e frutas da estação. Funcionamento: 19h às 23h30. Menu completo: R$ 200 o casal.

BERCY 

Para a data, Joca Pontes criou um crepe especial para os namorados. O C & C (Curry & Camarões). O crepe é recheado de camarões ao molho curry cremoso, queijo mussarela, banana, castanha e amêndoas, alface americana e molho agridoce ao perfume de gengibre. Valor: R$32,90. Funcionamento: 19h às 23h30

Rock and Ribs

O Rock & Ribs, no Marco Zero, oferecerá duas opções de combos para a escolha dos apaixonados. O primeiro é formado pelo Rock Trio II (batata-frita coberta com cheddar e bacon, onion rings e coxinhas de frango) como entrada e seguido por 2 cortes de ribeyes (200g) com opção de duas escolhas de acompanhamento. De sobremesa o Rock Brownie (brownie acompanhado de bola de sorvete) para dividir.

O segundo combo é formado também pelo Rock Trio II e o Rock Brownie, já como principal fica a opção de ser a sua tradicional costela com barbecue e mais três acompanhamentos. Na escolha de um dos combos, o casal leva também uma garrafa de vinho tinto grão vasco (750ml). Ambas as opções custam R$ 180. Haverá ainda trilha sonora embalada pela banda Zero Bronca às 20h30 e na sequência, às 22h30, pela banda Fab4 (com trilha formada por clássicos dos Beatles). Neste dia também estará valendo a rock hour, o happy hour, das 17h às 22h, com até 50% de desconto em bebidas selecionadas da casa. A promoção é válida durante todo o dia, para apenas os 70 primeiros casais.

O PÁTIO CAFÉ & COZINHA

O charmoso Pátio Café & Cozinha, nas Graças, proporcionará uma verdadeira noite italiana para o Dia dos Namorados. Batizada de Dio, como ti amo!, o menu fechado será composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa. A trilha sonora será feita pelo cantor Daniel Barreto. O menu fechado custará R$ 110, por pessoa, mais R$ 10 do couvert artístico. A casa trabalhará apenas com reservas, que podem ser feitas no (81) 3034.3534

LOFT CONCEPT

O Chef Roccini Furetti vai assinar o cardápio de Dia dos Namorados do Loft Concept, em Boa Viagem. O menu fechado composto por duas opções de entrada, prato principal e sobremesa seguirão a linha clássica italiana. Roccini está guardando o menu a sete chaves, mas entre opções de prato principal: carbonara alla duxelle ou massa ao molho pesto de manjericão com camarões na manteiga de especiaria. O valor para duas pessoas custa R$ 169,90. Para embalar os casais de namorados um saxfonista ao vivo. As reservas podem ser feitas no número: (81) 98263.5481. 

Veja também

Honre os seus antepassados: agradeça
Holística

Honre os seus antepassados: agradeça

Cabo de Santo Agostinho começa a vacinar público de 48 anos nesta segunda e reduzirá idades por dia
Covid-19

Cabo de Santo Agostinho começa a vacinar público de 48 anos nesta segunda e reduzirá idades por dia