Frutas da estação: saiba os pratos que levam as delícias do momento
A temporada é ideal para saborear frutas como morango, kiwi e tangerina
A safra das frutas como abacaxi, morango, maçã e banana prata, acontece no inverno: o período que abrange os meses de junho até agosto é ideal para consumi-las de forma mais saudável, já que não é necessário o uso de agrotóxicos para o cultivo. Por elas serem as frutas mais consumidas pelos brasileiros, selecionamos alguns pratos e sobremesas de restaurantes do Recife para quem deseja provar essas delícias em uma composição diferente e muito sabor. Confira:
Beijupirá Paiva
O Beijupirá do Empório Gourmet Paiva possui uma cozinha autêntica que tem como identidade o uso das frutas na finalização dos pratos. Um dos destaques da casa é o Frango Margarida, que é o peito de frango na chapa com ervas, abacaxi na manteiga, arroz de castanha de caju e molho de maracujá à parte (R$ 48). E para a sobremesa, uma opção tipicamente pernambucana, a Cartola de Deus, feita com banana fatiada em rodelas com capa crocante de açúcar, canela e queijo, e finalizada com uma bola de sorvete.
Ponte Nova
O chef Joca Pontes também aproveita as frutas das estações para compor os pratos dos seus restaurantes. No Ponte Nova, por exemplo, as frutas podem ser encontradas no prato O Camarão, que consiste em camarões grelhados pincelados com caldas de frutas, pimenta e gengibre, sob arroz ao creme de ervas com queijo gran formaggio, lâminas de tomate ao forno e tirinhas de maçã vermelha (R$62) e o Capuccino Aux Fruits Rouges, uma sobremesa de coulis de morango fresco, amoras e framboesa, sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble (R$ 22).
Villa Bistrô
Já no Villa Bistro, as opções com frutas podem ser encontradas nas sobremesas. Cubos de maçã assados no forno com açúcar, conhaque e canela, cobertos com crumble, sorvete de creme e calda de caramelo salgado (R$ 17,90) e Mamão batido com sorvete de creme, creme de cassis francês e coberto com crumble (R$ 16,90), além da opção de duas frutas da estação por R$ 10,00, são algumas das opções.
Chiwake
Na culinária peruana o uso das frutas também é bastante comum. No Chiwake, restaurante do chef Biba Fernandes, o Camarões Nikkei, chama atenção, feito com camarões crocantes com lascas de coco sobre purê de banana da terra com wasabi em salsa de tangerina com pimenta dedo de moça (R$49). E para os amantes das sobremesas, uma das mais pedidas do restaurante é o Merengue de Morango (R$ 23). A delícia é composta por leite condensado, creme de leite, chantilly, suspiro e morango.
Bercy
O restaurante Bercy, especializado em crepes e saladas, também dispõe de pratos com as frutas. Entre as opções estão o Montpellier, morango com pasta de chocolate, sorvete de chocolate e coulis de frutas vermelhas, polvilhado com castanha granulada (R$ 24,20) e a Crevettes Salad Bowl, alface em pedaços, quinoa, morangos, lâminas de pepino, tomates e manjericão temperados com vinagrete oriental. Tudo coberto com pasta leve de queijo cottage, camarões, caramelo balsâmico e castanhas (R$ 36,90).
Tokai Express
Outro restaurante que também aposta na fruta é o Tokai Express. Especializado em culinária oriental, com cardápio tailandês desenvolvido pela chef Guta Domenech, tem no menu o Nam Thai, prato composto de Filé de Salmão é regado ao molho curry, camarões e banana da terra.
The Brownie Factory
Para os amantes de brownie, a The Brownie Factory traz uma junção do doce com a fruta da terra: a banana. O destaque é o Blondie de Banana (R$ 12), feito com massa de chocolate branco, trufada com pedaços de chocolate branco, cobertura de brigadeiro branco com geleia de banana.
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