Leve e refrescante: saiba como fazer uma salada revigorante para o dia a dia

A chef Guta Domenech ensina o passo a passo

A chef Guta Domenech ensina o passo a passoA chef Guta Domenech ensina o passo a passo - Foto: Divulgação

O dia a dia corrido cansa, não é mesmo? Para quem deseja a energia necessária para enfrentar o restinho dos dias quentes do verão e uma refeição leve, revigorante e saudável, a chef Guta Domenech, do Tokai Express, localizado no RioMar, desenvolveu uma receita rápida e simples para encarar a rotina:

VIETNÃ SALAD

01 alface americana em pequenas lascas

70g de caule de acelga (parte central) corte em tiras

300g de camarão graúdo passados no azeite, alho triturado e sal do Himalaia

1 pepino japonês em fatias finas

30g de alho poro (a parte branca) em fatias finas

70g de amendoim torrado sem casca

50g de pimentão vermelho em tiras finas

30g de pimentão amarelo em tiras finas

70g de manga bem firme cortada em cubos médios

100g de pequenos buquês de brócolis cozidos no vapor

1 Pimenta dedo de moça fatiada fina sem sementes

70g de cebola roxa juliene fina

100g de kani desfiado fino

Q.b de coentro para decorar

Para temperar a gosto:

Gergelim misto torrado

Alho triturado dourado

Azeite de oliva

Vinagre balsâmico branco

Sal rosa do Himalaia 

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes já processados em um bowl grande e misture cuidadosamente. Ajuste o sal e decore fartamente com coentro picado grosseiramente. Sirva com torradas assadas no azeite de alho. 

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