Roteiro: confira algumas opções para comer bem na Semana Santa

Do tradicional peixe até a moqueca mais improvisada, são vários os pratos para o feriado de Páscoa

O 'Barranco' é um dos pratos do ChiwakeO 'Barranco' é um dos pratos do Chiwake - Foto: Thiago Carvalho/Divulgação

Muita gente faz questão de manter a tradição e saborear peixes e frutos do mar durante a Semana Santa. Pensando nisso, vários restaurantes preparam menu especial para a data. Selecionamos alguns desses, confira:


PRIMA DELI
O Prima Deli Restaurante e Pizzaria preparou um cardápio especial, com receitas assinadas pelo chef Elizeu Ribeiro. Com opções de moquecas, peixes, risotos e camarões, o Festival de Peixes e Crustáceos já está disponível na casa, localizada em Boa Viagem, e segue em cartaz até dia 7 de abril. No menu: “Moqueca de Camarão” (R$ 115), “Moqueca de Peixe” (R$ 105) e “Moqueca Mista” (R$ 115).

VARANDA DO GALO
Rômulo Meneses sedia o I Festival de Frutos do Mar do Varanda do Galo. O evento segue até quinta-feira (29), na sede do Galo da Madrugada. Celebrando o feriado da Semana Santa, o espaço oferecerá uma variedade da culinária regional. O menu da véspera de feriado será uma bacalhoada e peixada à moda da casa.

DONOVAN'S
O Donovan´s Irish Pub, localizado no bairro de Casa Forte, zona norte do Recife, criou um prato especial para data, o Easter Rising, assinado pelo chef Dudu M. A comida feita com peixe tilápia e camarões empanados, acompanhado por um molho de moqueca, tem como objetivo atender aos pedidos dos clientes que forem ao local nestes dias, por R$ 39,90. Outra opção é o o Fish & Chips, um peixe empanado na massa de cerveja crocante, acompanhando de batata fritas e uma maionese com ervas.

PONTE NOVA
O Chef Joca Pontes desenvolveu um prato específico para cada um dos seus restaurantes para celebrar a Semana Santa. O restaurante apresenta um cardápio enxuto com base na culinária francesa, porém utilizando ingredientes regionais. A sugestão de prato para a Páscoa é o Filé de peixe da semana em court-bouillon, purê de batatas, legumes verdes na chapa e farofa crocante (R$61,00).

CAFÉ DA PRAÇA
O Café da Praça, na Livraria Praça de Casa Forte, está com menu de Páscoa para o domingo (1º). No menu: salmão mediterrâneo, marinado com ervas e frutas, com tomates confitados. Acompanha arroz de amêndoas, salada verde e vinho branco ou rosé Quinta dos Ventos. O almoço pascal fica por R$ 150, servindo 3 pessoas.  

O Villa terá um filé de peixe da semana grelhado sobre quibebe de jerimum

O Villa terá um filé de peixe da semana grelhado sobre quibebe de jerimum - Crédito: Divulgação


VILLA BISTRÔ
Com a cozinha baseada nos pequenos bistrôs e nas "brasseries" parisienses, o Villa já se consolidou como uma opção descontraída para almoço ou jantar. A sugestão para a Páscoa é o Filé de peixe da semana grelhado sobre quibebe de jerimum, molho lambão e farofa crocante. Acompanha arroz branco (R$45,90).

CHIWAKE
O restaurante peruano Chiwake vai funcionar normalmente no feriado da Páscoa. Para almoço, a casa abre de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h. A sugestão de prato para o período é o ‘Barranco’ (Mistura de camarões crocantes e camarões grelhados em salsa de vinho branco com arroz ao curry) – R$69.

SHERATON
Os restaurantes do Sheraton Reserva do Paiva estarão em funcionamento na Semana Santa. O Reserva, do chef Fernando Fonseca, funcionará da quinta-feira ao sábado, das 19h às 22h30. Já o Paiva Grill abrirá todos os dias para café da manhã (6h às 11h), almoço (12h30 às 15h na sexta e sábado; das 13h às 15h30 no domingo) e jantar (19h às 23h).

QUATRO CANTOS
Ticiane Didier, à frente da Estação Quatro Cantos Galeria & Café, em Olinda, realiza uma promoção para seus clientes. Com o tema “O ovo de Páscoa derreteu e fizemos dele um milk-shake”, a empresária aproveita o calor da cidade para oferecer uma opção diferenciada na Páscoa, até o dia 01 de abril. Além dos já conhecidos cafés gelados, os clientes poderão montar o seu próprio milk-shake, escolhendo um sabor de sorvete como base, dois acompanhamentos e uma calda. As raspas de chocolate decoram todas as opções. 

BAR DO NENO
O Bar do Neno, localizado no Parnamirim, apresenta um cardápio especial para a Semana Santa. Batizado de “Peixe no Bar”, o menu é uma seleção de seis novos pratos pensados para o feriado. Eles estão disponíveis da sexta (30) até o domingo (1º), tanto no almoço quanto no jantar.

SEU BOTECO
O cardápio do Seu Boteco para a Semana Santa vai dos mais exóticos até os tradicionais, como Peixe à Belle Meunière, filé de tilápia grelhado com molho de camarões e alcaparras, acompanhado de arroz branco e batata sauté; ou, para quem preferir uma massa, o Spaguete Al Gamberi, camarões grelhados acompanhados de spaguetti ao molho pomodoro e manjericão. Quem opta por um prato mais tradicional, uma boa pedida é a Moqueca de peixe ou a de peixe e camarão. Para fechar a refeição com outro alimento também bastante comum da época, o chocolate, o cardápio dispõe de Petit Gateau e a Torta Brownie. O Seu Boteco abre as portas a partir das 11h.

 

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