Harmonização do café com salgados é tema do Conexão Café
O barista Alan Cavalcanti conversou com Lidiane Santos e Daniel Oliveira sobre como combinar o café com alimentos salgados
A harmonização é tema recorrente quando pensamos em combinar algum alimento com a bebida que vai acompanhá-lo. No caso do café, é comum pensar em um bolo, um biscoitinho... Mas será que café também combina com salgados?
Para entender melhor sobre o assunto, o âncora Jota Batista acompanhou o papo do barista Alan Cavalcanti, nesta edição do Conexão Café, da Rádio Folha 96,7 FM, com os também baristas Lidiane Santos, do 'Kaffé Torrefação, Cafeteria e Escola & Treinamento', e Daniel Oliveira, do 'Fridda Café'.
"Massas amanteigadas sempre vão harmonizar com o café. O que são massas amanteigadas? Massas tipo de quiche, aquela massinha mais quebradiça, em que vai manteiga; massa de croissant, que são as massas folhadas", destacou Lidiane Santos. "O queijo é outro aliado. Não subestime os quejos, tanto os mais frescos quanto os mais curados", completou a barista.
"Você tem o sabor da bebida, você tem o sabor do alimento e a junção desses dois fatores, desses dois ítens, cria um novo sabor, que é agradável, que traz uma explosão de sabor na boca ou traz uma suavidade na boca", apontou Daniel Oliveira sobre o assunto central do debate.
Confira o programa na íntegra, acessando o podcast Conexão Café no player abaixo: