303 Steaks é novo bar de carnes na Zona Norte

Bar funciona há um mês nos Aflitos e serve carnes na parrilla

Carnes nobres têm ponto respeitado e chegam suculentasCarnes nobres têm ponto respeitado e chegam suculentas - Foto: Ed Machado

O fluxo atual de bares no Recife ruma para as parrillas. Difícil hoje um barzinho não ter aprimorado a sua oferta de carnes na brasa, a partir do surgimento de casas especializadas em carnes nobres. O nome da vez é o 303 Steaks, nos Aflitos, ali pertinho do Taysan (o chinês da 48), inaugurado há pouco mais de um mês.

Dos sócios Thales e João Janguier, Pedro Picanha e Edson Lavor, o bar de carnes propõe autosserviço - o cliente recebe um cartão de consumo, escolhe as carnes em um dos refrigeradores que ficam na entrada, já pesadas e etiquetadas com valores, segue para o balcão da parrilla, diz o ponto desejado, escolhe os acompanhamentos e aguarda ser chamado.

Entre os cortes, prime rib, NY steak bone, tapa de cuadril (picanha), bife de chorizo, bife ancho e short rib (costela dianteira do boi) já se destacam na preferência dos cosumidores neste pouco tempo de casa.

Todas as carnes chegam com molho chimichurri e farofinha, mas acompanhamentos podem ser acrescidos, formando uma refeição completa: aspargos com batata na parrilla (R$ 18), cebola na parrilla (R$ 6), arroz biro biro (R$ 10), feijão tropeiro (R$ 12), baião de dois cremoso (R$ 18) e mix de legumes orgânicos - que variam de acordo com a disponibilidade nas feirinhas especializadas. O baião é, sem dúvida alguma, a guarnição mais gostosa da lista, preparado com creme de leite.

Não despreze o único hambúrguer da casa (R$ 25), tão pouco o choripan (R$ 15), sanduíche típico das terras portenhas - este é sensacional. A linguiça é artesanal, o pão macio e o chimichurri exemplar. Das versões locais do sanduíche, esta é a melhor com certeza.

Não dá para deixar passar despercebida a presença do bartender Mauro Melo, a postos para preparar coquetéis que acompanhem o estilo da casa - mas esqueçam a caipirosca, fora da carta do profissional, que além de competente, tem carisma ímpar.

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Em contraponto ao produto exemplar que o 303 vem oferecendo, boa carne, o serviço ainda precisa de ajustes - tanto na forma de comunicar o autosserviço, muitos clientes chegam e não compreeendem, quanto na agilidade para soltar os pedidos. Algo completamente possível de corrigir com o amadurecimento do negócio.

SERVIÇO
303Steaks
Endereço: rua da Angustura, 303, Aflitos
Informações: 98699.9255
Instagram: @303steaks

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