Festival Gastronômico

5ª Pernambuco Restaurant Week acontece este mês em formato híbrido

Festival gastronômico retorna para experiência presencial, juntamente com serviços delivery e takeaway

5ª Pernambuco Restaurant Week5ª Pernambuco Restaurant Week - Foto: Reprodução/Instagram

Com a pandemia do novo coronavírus, o mercado de restaurantes sofreu com as portas fechadas devido à quarentena. Com o intuito de minimizar os prejuízos sociais e econômicos gerados com o isolamento social, a Pernambuco Restaurant Week lança, desta sexta-feira (13) ao dia 6 de dezembro, a 5ª PERW, que traz o tema “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”, motivando as pessoas a circularem dentro dos municípios onde o festival ocorre de forma segura e consciente, aproveitando ao máximo os restaurantes e menus desta temporada.

Para valorizar o turismo no estado, o festival acontece no Recife e Região Metropolitana, Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada e nas praias de Porto de Galinhas e Carneiros. A edição para ajudar na retomada do atendimento presencial, foi autorizada pelas autoridades estatais por meio do Plano de Convivência das Atividades Econômicas com a Covid-19 e, também, tem como objetivo aumentar as vendas no delivery e takeaway.

Para o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, a Restaurant Week, em sua edição estadual, vem para explanar a riqueza gastronômica do estado.“O festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica. Restaurantes do Litoral ao Sertão apresentam menus com muita identidade. Então, convidamos os pernambucanos e também os turistas a terem uma experiência gastronômica incrível e a ajudar nessa retomada econômica e turística da nossa região.", contou. 

Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa - com três categorias de menus - com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68,00 e o jantar R$ 89,00. A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público possa apreciar a culinária de renomados chefs e restaurantes.

A ideia é proporcionar às pessoas um mergulho nos produtos e sabores dessas regiões, com a fusão de pratos clássicos das cozinhas internacionais com insumos e ingredientes da locais, fortalecendo nosso sotaque e criando uma identidade gastronômica e cultural. Uma novidade este ano é o lançamento da loja virtual da Pernambuco Restaurant Week para as casas que optarem comercializar pelo site do festival. Para conhecer todos os menus, as ações dos parceiros e garantir sua reserva, acesse o site www.restaurantweek.com.br.

Ação Social

Continuando o nosso compromisso social, em cada menu já está incluso o valor de R$ 1 que será destinado ao projeto social Banco de Alimentos do Sesc - programa de responsabilidade social que atua para minimizar os efeitos da fome e da desnutrição das populações necessitadas.

Abaixo segue a lista dos 50 restaurantes participantes da 5ª Pernambuco Restaurant Week:

RECIFE e RMR
- Armazém Guimarães
- Beijupirá Olinda
- Bottega & Oleiro
- Ça Va Bistrô
- Cantinho do Tony
- Ceça Bistrô
- Coisas do Rancho
- Dom Alex BBQ
- Eki Riomar
- Eki Shopping Recife
- Enna Cucina Italiana
- Entre Amigos O Bode
- Entre Amigos O Bode Praia
- Fabbrique Pastifício
- Famiglia Giuliano
- Forneria 1121
- Forneria 1121 Lab
- Jardim Secreto Palatino
- Kisu Japanese Cuisine
- Mercearia Oriental
- Mingus Zé Maria
- No Terraço
- Pobre Juan
- Portuguesa de Aldeia
- Solário Apipucos
- Tapa de Cuadril
-Tomassa Pizzaria (Aldeia)
- Tômassakê
- Toscana Trattoria
- Tribuna Sabores Ibéricos (Olinda)
- Untal Restô
- Vapor Cozinha Afetiva
- Vesúvio Pizzeria (Graças)
- Vicalli
- Wasabbiat Home
- Yunika Kaiten Sushi

CARUARU

- A Sala Lounge
- Faniif
- Maka Sushi
- Salatta
- Santorini
- Travessa

GARANHUNS
- Dom Pedro Gastro Bar
- O Relojoeiro

PETROLINA
- Bêra D’água Bodódromo
- Bêra D’água Orla

SERRA TALHADA
- Catulé Restaurante

PORTO DE GALINHAS
- Borges Restaurante

PRAIA DOS CARNEIROS
- Éden Restaurante (Pousada Paraíso dos Carneiros)
- Tapera do Sabor

Veja também

Raul Lody lança edição revista e ampliada de livro icônico sobre a cultura do dendê; saiba qual
DENDÊ

Raul Lody lança edição revista e ampliada de livro icônico sobre a cultura do dendê; saiba qual

Saiba qual é a uva símbolo da Argentina que, na verdade, é francesa
Gastronomia

Saiba qual é a uva símbolo da Argentina que, na verdade, é francesa

Newsletter