A 'Disney' dos carnívoros

Faaca é boteco especializado em cortes bovinos nobres na parrilla

Hambúrguer com blend de cortes de angus é vedeteHambúrguer com blend de cortes de angus é vedete - Foto: Ed Machado

No Faaca não tem aquele frenesi dos rodízios, com garçons oferecendo espetos de carne a cada cinco minutos, ou a pegada luxuosa das steak houses, restaurantes de luxo com serviço engomadinho para promover o ingrediente a posto de iguaria. A casa, inaugurada em setembro, faz a linha boteco, informal, em que a parrilla é a estrela da casa e a carne bovina, soberana no prato dos clientes.

Ao chegar no Faaca, o cliente tem a possibilidade de escolher um dos cortes da vitrine - prime rib, t-bone, bife ancho, bife de chorizo, short rib, picanha, maminha, fraldinha, assado de tira, contrafilé, baby beef, shoukder steak e brisket - disponíveis em gramaturas diferentes.

A carne segue para a parrilla e vai para o cliente com molho chimichurri. Se preferir, o consumidor acrescenta algum acompanhamento, como a ótima farofa crocante, legumes na parrilla, arroz biro-biro, batata frita e cebola com queijo na brasa.

O ponto sugerido pelo parrilleiro autodidata Hênio Luiz, responsável pelo cardápio, é a carne com interior rosado e molhado. É o ponto padrão da casa. Não por acaso, o hambúrguer com blend de partes de angus não demorou muito para virar o item mais vendido.

Robusto na altura, é objetivo e direto: tem carne alta de 200g com sucos preservados, queijo, maionese própria, cebola, tomate e pão tipo brioche arrematando o lanche. Custa R$ 20 nessa formação, mais bacon, cebola caramelizada e maioneses saborizadas, como a de azeitona e de alho, podem ser adicionadas.

O clássico sanduba choripan também figura entre as pedidas, com pão francês, linguiça suína e chimichurri, a R$ 13,90. É certamente a melhor companhia para uma cerveja gelada. Por falar em cerveja, às terças-feiras, a garrafa de 600ml da Devassa sai a R$ 5,99.

Sanduíche com pernil, lombo de bacalhau e salmão são opções para quem quer fugir dos pecados da carne vermelha. Linguiças com provolone, ervas, de cordeiro e apimentada convidam para uma petiscagem animada no estabelecimento que, apesar da pouca idade, tem tudo para cair no gosto dos recifenses da Zona Norte.

SERVIÇO

Faaca Boteco e Parrilla
Endereço: rua Sebastião Alves, 273, Parnamirim
Informações: 3039.2028

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