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A fórmula do Aura Cozinha Bar

Restaurante, no Pina, tem cardápio em que se encontram o litoral pernambucano e os clássicos

Atum com legumes  orgânicos é um dos pratos principaisAtum com legumes orgânicos é um dos pratos principais - Foto: Ed Machado

Desde janeiro, o restaurante Aura Cozinha Bar, dos irmãos Otávio e Fernando Bandeira de Melo (a mesma dupla à frente da Forneria 1121), tem cozinha pilotada por Júlio Prouvot, que chegou à casa com a missão de virar o cardápio em 100% e torná-lo comercialmente mais atrativo - já que a versão anterior tinha uma levada bastante autoral.

Dessa forma, o profissional lançou mão do seu repertório estreitamente ligado ao litoral local e investiu pesado nas composições com frutos do mar. E nas referências pernambucanas.

As coxinhas de aratu com dupla de molhos, servidas na categoria “Tapas daqui e de lá”, é exemplo disso. A porção sai a R$ 24. A entrada de caldinho de peixe e agulhinha frita idem (R$ 15). O aratu, um dos ingredientes prediletos do cozinheiro, se repete em versão na manteiga, mais brandade de mandioquinha e alho-poró (R$ 39), e no prato principal de arroz de aratu, legumes orgânicos e farofa de pão (R$ 45).

Mas nem só de litoral pernambucano é desenhado o cardápio. A gastronomia de base clássica preenche a outra metade do menu, diverso em opções e ingredientes. Portanto, não falta receita com pato - aqui, coxa e sobrecoxa da ave, molho roti, redução de tangerina, minicebola e arroz de cogumelos (R$ 58) -, nem filé mignon com aligot (purê de textura elástica preparado com queijo) e legumes. Sai a R$ 58.

A maioria dos pratos é individual, mas o chef disponibiliza preparos para compartilhar. É o caso do arroz de polvo com fritas rústicas (R$ 115) e da paleta de cordeiro desossada, cozida lentamente, molho poivre, batata rústica, cogumelo fresco e arroz de castanha (R$ 165). Tradicional também é a raclette com queijo da Serra das Antas, em Minas Gerais, servido derretido sobre batatas rústicas e cogumelos frescos (R$ 64).

PF
No horário do almoço, entretanto, duas opções mais em conta se destacam dentro do amplo cardápio. O PF (prato feito) custa R$ 28 e é a cara de comida de mãe ou avó: filé de frango ou alcatra acompanhados de arroz, feijão, batata frita e salada ou salada com proteína grelhada (R$ 29) e o menu executivo, completo com entrada, principal e sobremesa, que sai a R$ 36.

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Detalhe que também vale anotar. A carta de vinhos, elaborada pelo sócio Otávio, prioriza rótulos oriundos de produções orgânicas e biodinâmicas, características ainda pouco exploradas nos restaurantes locais.

SERVIÇO
Aura Cozinha Bar
Avenida Herculano Bandeira, 287, Pina
Informações: 3877.6391

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