Amigo Bacalhau é novo festival de César Santos

Por pessoa, o menu custa R$ 88, incluindo uma taça de vinho.

Espetáculo "Magna"Espetáculo "Magna" - Foto: Lucas Lima/Divulgação

 

Depois do coco, do porco e da lagosta, o ingrediente que dita uma nova temporada gastronômica do projeto “Sabores de Pernambuco” do cozinheiro César Santos, do Oficina do Sabor, é o bacalhau. A proposta é explorar a versatilidade dos ingredientes em um cardápio degustação completo, da entrada à sobremesa, e a escolha pelo pescado salgado parece ób­via: pernambucano venera o insumo, herança definitiva dos colonizadores portugueses.

Por pessoa, o menu custa R$ 88, incluindo uma taça de vinho. César sugere três opções de entradinha à escolha: mix de bolinhos de bacalhau, trazendo opções do tradicional tira-gosto frito, mas também na versão ao azeite e creme; panelinha ao Porto, com creme do peixe gratinado e servido com torradas; e bacalhau santo grão, salada quente com grão-de-bico e batatas. 

Na categoria “principal”, a seleção é tentadora: bacalhau Qualimar - lombo ao molho de coco e coentro, mais batata-doce e arroz de mix de azeitonas. O famoso bacalhau dourado, que já esteve em destaque como Prato da Boa Lembrança, volta à casa. Nele, o lombo é confitado no azeite de especiarias, servido com purê de grão-de-bico e cuscuz. Não ficou de fora o tradicional bacalhau nata, trazendo o famoso ingrediente desfiado com batatas e cebolas em rodelas e creme de parmesão gratinado.

Diferentemente das etapas anteriores, a sobremesa é única e reúne uma tortilha de abacaxi, cocada de azeitonas preta e verde, musse de pimentão e sorvete de baunilha. Estranhou a presença das azeitonas e do pimentão? Em se tratando da maestria com os sabores do chef, confie de olhos fechados e arrisque. O festial ocorre em todo o mês de outubro.

 

Veja também

O que são os polifenóis
BACO & CIA

O que são os polifenóis

Conheça algumas das sopas mais tradicionais e faça uma de beterraba
FOLHA GASTRONÔMICA

Conheça algumas das sopas mais tradicionais e faça uma de beterraba