Aprenda a fazer dadinho de polenta

Que tal inovar com o milho junino e fazer uma receita salgada?

Agregue a polenta ao caldo já na panela e mexa com um fouetAgregue a polenta ao caldo já na panela e mexa com um fouet - Foto: Anderson Stevens

Objetivamente, polenta é uma pasta de fubá de milho com água e sal. A gente geralmente consome a receita em consistência cremosa, é ótima escolta para proteínas ensopadas em molho potente, ou enformada, misturada a vários ingredientes. A nossa dica de preparo de hoje sai do universo das tradições com o intuito de inovar.

O chef Miguel Castillo, do restaurante italiano Riso, nos Aflitos, é quem ensina uma versão do prato que fica com cara de petisco, mas que vai bem como guarnição de alguma carne opulenta. Ele transformou a pastosa polenta em dadinhos fritos e crocantes irresistíveis. Na versão do chef, uma bela costela bovina acompanha, mas vai bem também com guisados de modos geral.

Leia também
Aprenda a fazer um cuscuz nordestino


RECEITA
Dadinhos de polenta
Por Miguel Castillo, chef do Riso Restaurante (3314.6790)

Ingredientes
300ml de caldo de frango
100g de polenta italiana instantânea
50g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
5g de tomilho fresco
5g de alecrim fresco
Raspa da casca de meio limão siciliano
20g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Leve o caldo ao fogão e agregue a polenta, polvilhando (em forma de chuva) misturando sempre com um batedor (fouet)
Cozinhe por cinco minutos até incorporar os outros ingredientes, menos a manteiga, e cozinhe por mais um minuto
Retire do fogo e coloque a manteiga, mexa
Coloque numa travessa e deixe na geladeira até endurecer
Corte em cubos e frite

Rendimento: duas ou três porções

Veja também

Ju Lima é a sexta eliminada do programa Mestre do Sabor
Reality

Ju Lima é a sexta eliminada do programa Mestre do Sabor

Concurso nacional de espumantes será em outubro
Vinho

Concurso nacional de espumantes será em outubro