Aprenda a fazer dois molhos de salada deliciosos, de abacate e laranja
A refeição mais leve em linha reta precisa de um molho que valorize os sabores no prato
Nem só de legumes, oleaginosas e frutas vive uma salada. A refeição mais leve em linha reta precisa de um molho que valorize os sabores no prato, sem acrescentar calorias à receita. Quer saber como? Veja duas dicas fáceis de preparar em casa.
Tome nota!
RECEITAS
Molho cremoso de abacate
(Por Cozinha Granola. Instagram: @cozinhagranola)
Ingredientes
1/2 xícara de abacate em cubos médios
1/2 limão taiti espremido
1 colher de chá de mel de engenho (melado)
1 colher de sopa de azeite
3 colher de sopa de água
Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes aos poucos. Você pode misturar com a ajuda de um mixer ou mesmo de um liquidificador. Distribua sobre uma salada fresca e colorida
Molho de mostarda e laranja
Ingredientes
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Com a ajuda de um fuê ou de um garfo, misture todos os ingredientes em um bowl até que fique um líquido cremoso

De abacate:
Com a ajuda de um mixer, misture a fruta com os demais ingredientes. Deixe bater até conseguir uma textura cremosa e totalmente verde.
De laranja:
Misture a fruta com mostarda, manjericão, sal, azeite e pimenta. Mexa os ingredientes até conseguir uma textura cremosa