Logo Folha de Pernambuco
Passo a passo

Aprenda a fazer dois molhos de salada deliciosos, de abacate e laranja

A refeição mais leve em linha reta precisa de um molho que valorize os sabores no prato

Aprenda a fazer um molho para salada deliciosoAprenda a fazer um molho para salada delicioso - Foto: Ed Machado / Folha de Pernambuco

Nem só de legumes, oleaginosas e frutas vive uma salada. A refeição mais leve em linha reta precisa de um molho que valorize os sabores no prato, sem acrescentar calorias à receita. Quer saber como? Veja duas dicas fáceis de preparar em casa.

Tome nota!

RECEITAS
Molho cremoso de abacate
(Por Cozinha Granola. Instagram: @cozinhagranola)

Ingredientes
1/2 xícara de abacate em cubos médios
1/2 limão taiti espremido
1 colher de chá de mel de engenho (melado)
1 colher de sopa de azeite
3 colher de sopa de água

Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes aos poucos. Você pode misturar com a ajuda de um mixer ou mesmo de um liquidificador. Distribua sobre uma salada fresca e colorida

Molho de mostarda e laranja
Ingredientes
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Com a ajuda de um fuê ou de um garfo, misture todos os ingredientes em um bowl até que fique um líquido cremoso
 

Salada Molho fresco valoriza o sabor da salada

De abacate:
Com a ajuda de um mixer, misture a fruta com os demais ingredientes. Deixe bater até conseguir uma textura cremosa e totalmente verde.

De laranja:
Misture a fruta com mostarda, manjericão, sal, azeite e pimenta. Mexa os ingredientes até conseguir uma textura cremosa

Veja também

Newsletter